Zutaten
8 Portion/en
Das brauche ich
- 2 Tassen Mehl
- 2 Tassen Zucker
- 12 Esslöffel Öl
- 5 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 kleine Äpfel
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum bestreuen
1 Tasse entspricht 200 ml
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Öl, Eier und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
- mit "Sanftrührstufe" zu einem Teig verarbeiten, 1 Min, Stufe 4
- Äpfel schälen, in Spalten schneiden und zumTeig in den"Mixtopf geschlossen" geben
- Äpfel unter den Teig rühren, 45 Sek, Stufe 2, "Linkslauf"
- Masse auf ein Backblech geben, mit Zucker bzw. Zimt und Zucker bestreuen
- im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 30 Min backen
-Kuchen bleibt über Tage frisch und saftig
So geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an. Ich bin aber immer etwas...
Hört sich gut an. Ich bin aber immer etwas verunsichert mit den Tassen. Normale Kaffeetassen ?
Hallo Bernadette01,...
Hallo Bernadette01,
deine Rezeptbeschreibung war für mich etwas unverständlich. Habe es dennoch geschafft, den Kuchen zu backen. Die Zutaten soll man die jetzt auf Stufe "Sanftrührstufe" oder auf Stufe 4 vermengen? Bei "Sanftrührstufe" hat es bei mir gar nicht geklappt und nach 1 Min./Stufe 4 war der Teig schon fast zu fest. Vielleicht kannst du diesen Punkt etwas konkretisieren. Die Äpfel und den Teig habe ich in einer extra Schüssel vermengt, weil es mir im Thermi nicht gelungen ist.
Der Kuchen hat trotzdem gut geschmeckt, werde ihn wieder backen .
Danke für das Rezept.
LG LyMei55