Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Stück
"BLITZ" Nusskuchen
- 200 Gramm Haselnüsse/Mandeln ganz
- 80 Gramm Mehl 405er
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Eierlikör
- 60 Gramm Schokoraspel
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Zucker
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden /Stufe 10 mahlen
2. Alle weiteren Zutaten dazu geben und 3 Minuten /Stufe 3 verrühren
3. Kastenform mit der Größe von 25 höchstens 30 cm einfetten ,den Teig hinein geben und bei ca 175° für ca 45 Minuten backen .
Eventuell eine Garprobe machen
U
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur glasierten.
Backform sollte eine Größe von 25 oder 30 cm haben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - vielen Dank! Ich habe auch Muffins...
Sehr lecker - vielen Dank! Ich habe auch Muffins aus dem Teig gemacht - wird es wieder geben!
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe ihn als...
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich habe ihn als Muffins gebacken. Backzeit auf 25 Minuten reduziert.
Lecker und echt schnell gemacht
Lecker und echt schnell gemacht
Wollte Kuchen eben backen. Leider sind nur noch...
Wollte Kuchen eben backen. Leider sind nur noch Kommentare sichtbar und nicht mehr das Rezept. Voll schei.......
Einfach in der Herstellung, habe die doppelte...
Einfach in der Herstellung, habe die doppelte Menge in einer 30 er Forrm genommen.
Der Kuchen ist sehr sättigend auf Grund der vielen Nüsse, sehr schwer und kompakt.
Andreyana:Danke für die Bewertung
Andreyanaanke für die Bewertung
16.02.1914:Für eine 25 cm Form reicht die...
16.02.1914:Für eine 25 cm Form reicht die Teigmenge und wer die Kuchenstücke nicht so hoch mag nimmt 30 cm mir war er süß genug es muss ja nicht immer alles mit viel Zucker gebacken werden.
Rottifan:Danke für die Bewertung und den guten...
Rottifananke für die Bewertung und den guten Tipp mit den Bailyies....finde auch ein Kuchen muss nicht immer so süß sein,ich habe den ersten Kuchen in einer 34 Form gebacken von da ist auch das Foto und den 2. Habe ich in einer 30 er Form gebacken und da war dann die Höhe Okay
Gestern Nachmittag bei 170 C Umluft / 50 Min. in...
Gestern Nachmittag bei 170 C Umluft / 50 Min. in der Silikonform von Tupper (25 cm) gebacken und heute angeschnitten. Er hat in der " kleinen" Form eine Höhe von ca. 7 cm erreicht. Sehr lecker und saftig, auch die Süße war für uns ausreichend; es muss nicht immer alles Mega süß sein, zumal man die Zuckermenge ja für seinen Bedarf anpassen kann.
Habe Schokoblättchen und je zur Hälfte Mandeln und Haselnüsse verwendet. Beim nächsten Mal nehme ich mal statt Eierlikör dann Baileys, passt sehr gut zu den Nüssen; evtl. dann etwas mehr Mehl/Nüsse da Baileys flüssiger als Eierlikör ist.
Allerdings würde ich definitiv keine größere Form als die 25 cm nehmen, da dann die Teigmenge absolut zu wenig ist. Wer "nur" eine große Kastenform von 30 cm und mehr hat sollte mind. die 1,5 fache oder evtl. besser die doppelte Teigmenge zubereiten.
Vielleicht kann man im Rezept die Größe der Form ergänzen, dann wissen die nächsten Bäcker/Bäckerinnen Bescheid und sind nicht enttäuscht, wenn der Kuchen nur sehr niedrig wird.
Danke für's einstellen. Gibt es wieder.
LG Rottifan
Also ich bin enttäuscht; :sad:...
Also ich bin enttäuscht;
Die Menge ist viel zu wenig für herkömmliche Formen und außerdem ist er nicht süß genug.
Ich werde das Rezept wieder aus meiner Sammlung löschen.
HeikeB-63:Danke für deine Info mit der...
HeikeB-63anke für deine Info mit der Garderobe😂😂😂, manchmal schreibt man aber auch einen Mist zusammen 😉😉, habe den Fehler erst mal schnell behoben 😁wünsche dir auch ein tolles Wochenende LG Sabine
Rottifan:👍👍👍
Rottifan:👍👍👍
Hallo Frido68,...
Hallo Frido68,
vielen Dank für dieses super schnelle und leckere Kuchenrezept.
Der Teig war "BLITZSCHNELL" gemacht und im Backofen. Richtig lecker schmeckt er.
Ich musste herzlich lachen als ich den Satz "Eventuell eine Garderobe machen" las.
Ich habe es mir bildlich vorgestellt.
Natürlich hast Du eine Garprobe gemeint
Ich lasse mir den leckeren Kuchen noch schmecken und wünsche ALLEN ein schönes Wochenende.
LG Heike
Ich habe eine kleine Kastenform mit ca 25 cm...
Ich habe eine kleine Kastenform mit ca 25 cm Länge verwendet. Die ist genau richtig
Schnelligkeit und Einfachheit des Rezeptes sind super.
Backzeit hat bei Ober- Unterhitze auch gepasst.
Geschmacklich ist dieser Nusskuchen sehr saftig und unglaublich lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Danke für die schnelle Antwort, wird am WE...
Danke für die schnelle Antwort, wird am WE probiert und dann gibt es die Sterne.
Rottifan:ich habe eine 34cm Backform genommen...
Rottifan:ich habe eine 34cm Backform genommen würde beim nächsten mal eine 30 cm oder 25cm Backform nehmen
Da sich ja die Teigmenge in Grenzen hält, denke...
Da sich ja die Teigmenge in Grenzen hält, denke ich mal man sollte eine "kleinere" Kastenform benutzen als die übliche mit 30 cm oder?
Der wird morgen gemacht !!!!:love:
Der wird morgen gemacht !!!!
Liebe Grüße
Andreyana