Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
14 Stück
Blitz-Rhabarberkuchen
- 750 Gramm Rhabarber, stückig
- 250 Gramm Rama, weich
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 250 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten, außer dem Rhabarber in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Rhabarber darauf verteilen und ein wenig in den Teig eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 30-40 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren