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Zutaten
12 Portion/en
Brasilianischer Möhrenkuchen
Teig
- 200 g Möhren, klein geschnitten
- 180 g Rapsöl
- 3 Eier, ganz
- 240 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 250 g Zucker
Glasur
- 50 g Butter
- 80 g Milch
- 200 g Zucker
- 120 g Backkakao
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Die Möhren, das Rapsöl und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Ganze 1 1/2 Minuten Stufe 6 verrühren.
Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Minuten Stufe 3 verrühren. Backform fetten (Backtrennmittel) und ab für 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen. - Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Butter und die Milch im "Mixtopf geschlossen" für 2 Minten bei 95 Grad Stufe 2 schmelzen. Übrige Zutaten zugeben und weitere 5 Minuten bei 95 Grad Stufe 2 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr fluffig und leicht. Ging schnell weg....
Sehr fluffig und leicht. Ging schnell weg. Definitiv zu empfehlen. Danke fuers Rezept.