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Brasilianischer Möhrenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Brasilianischer Möhrenkuchen

Teig

  • 200 g Möhren, klein geschnitten
  • 180 g Rapsöl
  • 3 Eier, ganz
  • 240 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 250 g Zucker

Glasur

  • 50 g Butter
  • 80 g Milch
  • 200 g Zucker
  • 120 g Backkakao
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Möhren, das Rapsöl und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben. Das Ganze 1 1/2 Minuten Stufe 6 verrühren.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 1 1/2 Minuten Stufe 3 verrühren. Backform fetten (Backtrennmittel) und ab für 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  2. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Butter und die Milch im Mixtopf geschlossen für 2 Minten bei 95 Grad Stufe 2 schmelzen. Übrige Zutaten zugeben und weitere 5 Minuten bei 95 Grad Stufe 2 schmelzen. Auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr fluffig und leicht. Ging schnell weg....

    Verfasst von Nataboo am 5. März 2018 - 20:40.

    Sehr fluffig und leicht. Ging schnell weg. Definitiv zu empfehlen. Danke fuers Rezept.

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