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Zutaten
12 Portion/en
Bratapfelkuchen
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Margarine
- 1 Ei
Füllung
- ca. 8 Äpfel
- 100 Gramm Rosinen
- 2 Esslöffel Rum
- 700 Gramm Sahne
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
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6
1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und das Ei in den Thermomoix geben. Deckel verschließen und 20 Sek. Stufe 4 zu einem Teig rühren.
- 2. Den Teig in einer gefetteten Springform (28 cm) am Boden und am Rand auslegen. Dabei den Rand möglichst hochziehen.
- 3. Die Rosinen mit dem Rum ziehen lassen. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 4. Die Äpfel ausstechen und schälen.
- 5. Im gespülten Mixtopf mit der Sahne, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Puddingpulver in 8 Min. 90 Grad Stufe 4 einen Vanillepudding herstellen.
- 6. In der Zwischenzeit die Äpfel auf den Teig setzen und mit den Rosinen füllen.
- 7. Den Pudding über die Äpfel geben und die Form in den Ofen stellen.
1 1/2 Stunden bei 175 Grad (ich nehme die unterste Schiebleiste) backen und am besten einen Tag ziehen lassen. Guten Appetit.
Mürbeteig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bereits nach 50 Minuten hat der Kuchen fast die Bräunung wie auf dem Bild. Also nicht erschrecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war recht schwierig, den klebrigen Teig in der...
Es war recht schwierig, den klebrigen Teig in der Backform zu verteilen, ein mühsames Geschäft. Die Puddingcreme geriet zu flüssig, beim Aufschneiden lief alles auseinander, man hätte vielleicht zwei Puddingpäckchen nehmen sollen. Der Geschmack war ok. Ich werde dieses Rezept des Bratapfelkuchens nicht mehr nutzen, rate dringend davon ab. Hatte mehr Frust als Vergnügen daran!
Sehr, sehr lecker. Habe ihn gestern gebacken und...
Sehr, sehr lecker. Habe ihn gestern gebacken und heute vor dem Kaffee trinken nochmal für 15 Minuten bei 175 Grad in den nicht vorgeheizten Backofen gestellt. Es hat allen super gut geschmeckt.
Kommt zu den Lieblingsrezepten.
Danke für das schöne Rezept!
Das Rezept hört sich sehr gut an!...
Das Rezept hört sich sehr gut an!
Das werde ich demnächst ausprobieren!
Dankeschön fürs Einstellen!