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Bratapfelplätzchen


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Zutaten

60 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel gestrichen, Dr. Oetk. Backin mit Safran

Belag

  • 200 g Äpfel
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Päckchen Finess* Orangenschalen Aroma Dr. Oet*
  • 50 g Mandeln gehobelt)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Korinthen
  • 4 EL Rum
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Zusätzlich

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandeln gehobelt)
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

    Bratapfelkekse
  1. Knetteig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 3 verkneten. Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Belag:

    Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Marzipan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, Stufe 5 / 8 sec. Raspeln . Alles mit den übrigen Zutaten im Mixer Stufe 5 / 1 Min. Linkslaufgründlich vermischen . Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

    Heißluft: etwa 160°C

    Teig in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigtaler damit bestreichen. Apfelbelag mit 2 Teelöffeln darauf verteilen. Mandeln aufstreuen und backen.

    Einschub: Mitte

    Backzeit: etwa 15 Min.

    Plätzchen erkalten lassen.

    Verzieren:

    Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker, haben uns allen

    Verfasst von mathilda12 am 2. Dezember 2015 - 11:14.

    Sehr lecker, haben uns allen sehr gut geschmeckt.

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  • Ich habe das Rezept letztes

    Verfasst von MissPierc am 16. November 2014 - 10:59.

    Ich habe das Rezept letztes Jahr gemacht. Leider ist der Teigtaler nach kurzer Zeit so durchgeweicht dass man , ohne die Hälfte zu verlieren, die Plätzchen nicht mehr essen konnte. Geschmacklich waren sie gut aber nicht so der überflieger.

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  • Einfach nur lecker 

    Verfasst von Annette Fischer am 14. Dezember 2013 - 15:03.

    Einfach nur lecker  Love

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  • meine halten schon deshalb

    Verfasst von dolcebella am 14. November 2013 - 19:47.

    meine halten schon deshalb nicht lange weil sie so legga sind und meine männer schon vom blech runter essen tmrc_emoticons.;-)

    aber so ca. 2 wochen halten sie schon wenn du sie kühl stellst. Cooking 7

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  • Hallo, ja sorry den linkslauf

    Verfasst von dolcebella am 14. November 2013 - 19:03.

    Hallo,

    ja sorry den linkslauf hatte ich vergessen.ist aber nun geändert.

    danke für deinen hinweis. tmrc_emoticons.;)

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  • Klingt wirklich lecker. Aber

    Verfasst von marflotho am 14. November 2013 - 08:09.

    Klingt wirklich lecker.

    Aber wenn ich die Belagzutaten 1Min. auf St.5 verrühre,dann habe ich doch einen Brei und bräuchte die Äpfel nicht vorher in kleine Stückchen schneiden. Linkslauf vergessen?

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  • Klingt gut, aber wie lange

    Verfasst von Friseuse am 13. November 2013 - 21:16.

    Klingt gut, aber wie lange sind sie haltbar ?

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