3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bratapfelzucker a lá Hexenkesseline


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bratapfelzucker a lá Hexenkesseline

1 Portion

  • 1 Packung Apfelringe, getrocknet, 80g
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver, Vorsichtig sehr intensiv
  • 500 Gramm Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Apfelringe, Zimt und Vanillinzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 45 Min. bei 50 Grad Umluft im Backofen bei leicht geöffneter Tür trocknen lassen. Nach ca. 25 Min. die Mischung wenden/neu verteilen und weiter trocknen.

    Nun die Masse mit Nelkenpulver und 100g Zucker in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 8-10 je nach Wunsch
    den restlichen Zucker hinzugeben und alles für 10Sek./Stufe 3 vermengen.

    Nun das Ganze luftdicht verpacken. Himmlisch im Tee, als Geschenk oder für Bratapfelmarmelade.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare