Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Brownie-Käsekuchen
- 90 g Zartbitter-Schokolade
- 90 g Butter
- 80 g Mehl
- 80 g Kakao
- 2 geh. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Eiergelb
- 70 g Crème fraîche
Käsefüllung
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiß
- 750 g Magerquark
- 70 g Hartweizengrieß
- 100 g Zucker
- Salz Prise Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Die Schokolade im
"Mixtopf geschlossen" 30 sec. St. 10 zerkleinern, die Butter dazugeben 2 min. 40 °C St. 3 schmelzen, restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben 2 min. St. 5 rühren. Den Brownieteig in eine gefettete 26 cm Sprinform geben.
Den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf reinigen, die Zutaten für die Quarkmasse in den
"Mixtopf geschlossen" füllen 40 sec. St. 5 rühren . Nun die Quarkmasse mit einem Eßlöffel Portionsweise auf den Teig geben, mit einer Gabel spiralförmig durch die Käsemasse und den Brownieteig ziehen , sodass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Umluft ) ca. 1 Std.
backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, sieht sehr gut aus und schmeckt...
Schnell gemacht, sieht sehr gut aus und schmeckt super lecker. Tolles Rezept.