Zutaten
10 Person/en
- 50 g Dinkelkörner, ganz
- 200 g Zartbitterschokokade mit ganzen Nüssen
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 3 Eier
-
6
28min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Körner
"Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 10 mahlen
Schokolade in grobe Stücke
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 6, möchten Sie die Nüsse etwas feiner, Sek. Zahl etwas erhöhen
evtl. Inhalt mit dem Spatel nach unten schieben
Zucker, Butter und Eier hinzugeben
"Mixtopf geschlossen" 2 Min./ 50°C/Stufe 3 verrühren
Inhalt nochmal schnell nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" 1 Sek./Stufe 3
Kuchenbackform-Rund, Boden und 3 cm Rand dünn einfetten.
Teig einfüllen und 20-25 Min. backen.
Backofen Temp. 170-180°C, 2 Schiene von unten
Messerprobe durchführen, evtl. etwas länger backen!
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:19440:]]
Schokolade ohne Nüsse verwenden und 50 g Dinkel 630.
Springform Größe 18 cm und nur 20 Min. backen, abkühlen lassen und der Kern ist super fluffig. Stücke klein portionieren, mit Vanille Eis und rotem Spiegel servieren.
Durch abkühlen wird es fester (Kühlschrank = fest)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, einfach und schnell gemacht. Danke...
Sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Danke für das Rezept !
Oh mein Gott, ich liebe dieses Rezept. Ich hab so...
Oh mein Gott, ich liebe dieses Rezept. Ich hab so ne richtig süße kleine Backform, da hab ich es auch schon geschafft den Kuchen alleine innerhalb von 2 Tagen zu essen
Danke für dieses Rezept!!
Sehr lecker und für uns süß genug mit nur 90g...
Sehr lecker und für uns süß genug mit nur 90g Zucker!
Sehr schnelles Rezept für spontanen Heißhunger, gab es schon öfter bei uns. Auch warm schon sehr lecker.
Einfach, schnell und Lecker. Danke für das...
Einfach, schnell und Lecker. Danke für das Rezept !!!
Ist sehr lecker aber gar nicht aufgegangen!
Ist sehr lecker aber gar nicht aufgegangen!
Ich Liebe Diese brownies! Ich
Ich Liebe Diese brownies! Ich mache sie immer mit wallnüssen! Und diese füge ich als allerletzte zu und rühre nur kurz durch, sodass sie noch fast ganz sie.
und dazu noch ein blitzschnelles und wirklich saftiges rezept!!
Volle 5 Sterne für dieses rezept!!
super lecker
super lecker
Hallo Tülayla, vielen Dank,
vielen Dank, es freut mich sehr zu lesen das er schmeckt...bei Vollmilchschokolade hätte ich auch den Zucker reduziert
magst du mir noch die Sterne geben?
LG
SuperLecker, vielen Dank für
SuperLecker, vielen Dank für das Rezept.
Wir haben allerdings nur 120 g Zucker genommen und das hat uns völlig gereicht. Eine Tafel Macadamiaschocki und ein Lindt-Osterhase wurden verschreddert und eine Handvoll gemischte Nüsse gabs auch noch rein.
Als Form hatten wir eine ca. 18 x 26 cm Glasform (gibt es in der IK*A als Teil von so einem 4er Pack). War genau richtig, wir haben ihn allerdings ca. 30 min backen müssen, da unsere Form ja kleiner und der Brownie daher dicker war.

Absolut lecker. Habe dunkle
Absolut lecker. Habe dunkle Schokolade und Walnüsse genommen. 20 Minuten in den Ofen und fertig!
Danke für's Rezept.
:)Boah sind die lecker,
Ich hatte keine Nussschokolade, hab dafür Blockschokolade und eine handvoll Mandeln genommen.
SUUUUUPER LECKER!!!!!!!
Seit ich den TM habe sind
Seit ich den TM habe sind diese Brownies mein absolutes Lieblingsrezept! Geht schnell mit wenigen einfachen Zutaten, und schmeckt einfach unglaublich lecker! Familie und Arbeitskollegen verlangen bei jedem Anlass danach und sie sind immer ruckzuck weg. Vielen Dank dafür!
suuperlecker! Verdiente 5
Verdiente 5 Sterne dafür.
Wow - total lecker, diese
Wow - total lecker, diese Brownies - und ganz schnell gemacht. Noch haben die Kinder nicht mitbekommen, dass sie fertig sind, denn dann sind sie bestimmt gleich aufgefuttert
Habe sie in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Lasagneform gebacken. Danke für's Rezept!
Herzlichen Dank, das finde
Herzlichen Dank, das finde ich auch
...köstlich dazu schmeckt auch Eis!
Solche Rezepte liebe ich.
Solche Rezepte liebe ich. Wenige Zutaten, die man auch noch gewöhnlich daheim hat, schnelle Zubereitung und ein hervorragendes Geschmackserlebnis. Super!
Margarine statt Butter
Hallo,
sorry das ich mich so verspätet melde - natürlich kann die Butter durch Margarine ausgetauscht werde, habe ich zwar bei diesem Rezept noch nicht gemacht - denke aber das es klappt! Würde mich über eine Rückmeldung freuen! Vielen Dank!
LG Holiday
margerine statt butter?
hallo, kann man die butter auch durch margerine austauschen?
LG sabmaier
Brownieform
Hallo holiday,
die Original Brownie Backform ist Viereckig. Hab ich hier noch nicht gefunden, aber seit heute gibt es bei Pen.y eine 20x24 Form die prima passt. LG Christin
hallo Heike, wenn ich mich
hallo Heike,
wenn ich mich richtig erinnere sind Brownies nicht so hoch.Ich habe sie in kleine Würfel geschnitten und eingetuppert.ich hatte gerade Besuch von meinem Bruder der mir gleich mal die Hälfte weggefuttert hat.
LG Christina
LG Christina
Hallo Christina, wow, das
Hallo Christina, wow, das ging ja fix. So was liebe ich, habe das Rezept noch nicht richtig gespeichert und schon ist eine Antwort da. Ich danke dir ganz herzlich, hätte nicht gedacht, dass das doch soviel ist, bei dem bisschen Mehl. Jetzt kann ich das komplette Rezept speichern mit dem Vermerk der Springformgröße. Also schönen Abend noch und DANKE noch mal.
LG Heike
hallo testfee, ich habe
hallo testfee,
ich habe gerade meine Springform abgemessen: 26 cm
Allerdings hatte ich sie nur 20 Minuten im Ofen.Die Brownies sind wirklich sehr saftig geworden.
Ich hoffe dass ich dir helfen konnte
LG Christina
LG Christina
Frage
Hallo Ihr Lieben, da er ja doch schon gebacken wurde kann mir ja sicher jemand die Frage beantworten welche Backform ihr da genommen habt, mir kommt das für eine 26er oder 28er Form so wenig Teig vor. Hört sich aber lecker an, möchte gern probieren.
Danke testfee
hallo, die sind wirklich
hallo,
die sind wirklich saftig und gehen schnell.
werde ich öfter machen
das tolle Rezept bekommt 5 Sterne
LG Christina
LG Christina
das wird probiert,Schokolade
das wird probiert,Schokolade habe ich schon gekauft
werde dann berichten
LG Christina
LG Christina
Brownies
Diese Brownies sind so saftig und schokoladig, jeder Bissen ist ein Genuss. Kann ich nur empfehlen.
Bei uns war er ratz fatz weggeputzt, einfach köstlich!