Zutaten
24 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 8 EL Kakaopulver
- 5 Eier
- 400 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 150 g Nüsse
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Butter mit Kakao 3 min/60 Grad/Stufe 3. mit dem Spatel Reste vom Rand nach unten schieben. Nochmals 2 min/60 Grad/Stufe 3. Umfüllen und Topf gut auskratzen! (Ich spare mir das Spülen, da sowieso alle Zutaten zusammen kommen.
2. Schmetterlingeinsetzen. Eier mit Zucker 3 min/Stufe 4,5. (Wer es richtig süß mag, sollte mehr Zucker nehmein, ich nehme gerne weniger als angegeben.)
3. Mehl, Backpulver und Nüsse 2,5 min/Stufe 2 untermischen. (Ob gemahlene oder gehackte Nüsse ist egal. Auch die Sorte ist austauschbar. Ich nehme häufig Mandeln. Noch köstlicher wird es allerdings mit Pecannüssen.)
4. Die Butter-Kakaomasse langsam durch die Deckelöffnung geben, während der Teig 5 min/Stufe 4,5.
5. Die Reste vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 1 min/Stufe 4,5.
6. Eckige Kuchenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und gut verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. (Brownies dürfen innen noch "matschig" sein.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein leckeres Topping aus Schokolade ist die Krönung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer sieht lecker aus, direkt
Der sieht lecker aus, direkt mal ausgedruckt das Resept