Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Biskuit:
- 6 Eier
- 250 Rohrzucker
- 90 Gramm Buchweizen-Mehl
- 90 Gramm Dinkelmehl
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 2 Esslöffel Gelierzucker 2:1
- 1 Glas Preiselbeerkompott
- 75 Gramm Mandeln, gemahlen
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier und Rohrzucker in den Mixtopf geben und
6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.
Den Rühraufsatz entfernen. - Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver von Hand noch vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.
- Sobald der Boden gut ausgekühlt ist, aus der Form lösen und quer einmal halbieren.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz reinigen.
- Rühraufsatz einsetzen.
Nach Gehör und Sichtkontakt die Sahne auf Stufe 3 schön steif schlagen. Dabei den Gelierzucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Den Rühreinsatz entfernen. - Auf den unteren Boden 4 Esslöffel der Preiselbeeren verteilen.
- Die Hälfte der Sahne umfüllen, mit den restlichen Preiselbeeren und den gemahlenen Mandeln vorsichtig verrühren. Dann auf den unteren Boden mit den Preiselbeeren verstreichen.
- Den oberen Boden vorsichtig auf die Füllung legen und mit der restlichen Sahne abdecken und verzieren.
Biskuit:
Füllung und Fertigstellung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Das halbieren des Bodens kann man gut mit einem Zwirnsfaden machen. Dafür den Boden ringsherum nur etwas mit dem Messer einschneiden, den Faden in die Rille legen und dann vorsichtig durchziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird...
Das erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird bestimmt mal getestet!
My home is my castle