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Buchweizentorte


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Zutaten

16 Stück

Biskuit:

  • 6 Eier
  • 250 Rohrzucker
  • 90 Gramm Buchweizen-Mehl
  • 90 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Esslöffel Gelierzucker 2:1
  • 1 Glas Preiselbeerkompott
  • 75 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Biskuit:
  1. Rühreinsatz einsetzen.
    Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.
  2. Buchweizen, Mehl, Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver sieben und 4 Sek/Stufe 3 unterheben. Event. von Hand noch vorsichtig etwas unterheben.
  3. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.
  4. Sobald der Boden gut ausgekühlt ist, aus der Form lösen und quer einmal halbieren.
  5. Füllung und Fertigstellung:
  6. Den gereinigten Rühreinsatz in den gereinigten Mixtopf geben und nach Gehör und Sichtkontakt die Sahne auf Stufe 3 schön steif schlagen. Dabei den Gelierzucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  7. Auf den unteren Boden 4 Esslöffel der Preiselbeeren verteilen.
  8. Die restlichen Preiselbeeren mit der Hälfte der Sahne und den gemahlenen Mandeln verrühren und auf den unteren Boden mit den Preiselbeeren verstreichen.
  9. Den oberen Boden vorsichtig auf die Füllung legen und mit der restlichen Sahne abdecken und verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Das halbieren des Bodens kann man gut mit eonem Zwirnsfaden machen. Dafür den Boden ringsherum nur etwas mit dem Messer einschneiden, den Faden in die Rille legen und dann vorsichtig durchziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. September 2018 - 13:52.

    Das erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird bestimmt mal getestet!

    My home is my castle

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