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Buchweizentorte


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Zutaten

16 Stück

Biskuit:

  • 6 Eier
  • 250 Rohrzucker
  • 90 Gramm Buchweizen-Mehl
  • 90 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 2 Esslöffel Gelierzucker 2:1
  • 1 Glas Preiselbeerkompott
  • 75 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit:
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Eier und Rohrzucker in den Mixtopf geben und
    6 Min/37°C/Stufe 4 schlagen.

    Den Rühraufsatz entfernen.
  2. Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Speisestärke und Backpulver von Hand noch vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.
  4. Sobald der Boden gut ausgekühlt ist, aus der Form lösen und quer einmal halbieren.
  5. Mixtopf spülen und Rühraufsatz reinigen.
  6. Füllung und Fertigstellung:
  7. Rühraufsatz einsetzen.

    Nach Gehör und Sichtkontakt die Sahne auf Stufe 3 schön steif schlagen. Dabei den Gelierzucker nach und nach durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.

    Den Rühreinsatz entfernen.
  8. Auf den unteren Boden 4 Esslöffel der Preiselbeeren verteilen.
  9. Die Hälfte der Sahne umfüllen, mit den restlichen Preiselbeeren und den gemahlenen Mandeln vorsichtig verrühren. Dann auf den unteren Boden mit den Preiselbeeren verstreichen.
  10. Den oberen Boden vorsichtig auf die Füllung legen und mit der restlichen Sahne abdecken und verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Das halbieren des Bodens kann man gut mit einem Zwirnsfaden machen. Dafür den Boden ringsherum nur etwas mit dem Messer einschneiden, den Faden in die Rille legen und dann vorsichtig durchziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 19. September 2018 - 13:52.

    Das erinnert mich an Urlaub in Südtirol und wird bestimmt mal getestet!

    My home is my castle

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