Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Butter-Schoko-Lebkuchen
- 6 Eier, getrennt
- 300 Gramm Schokolade
- 320 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 100 Gramm Mandeln, Blättchen
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Eier trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben.
Rühraufsatz einsetzen.
Das Eiweiß in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 3.5 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf spülen. - Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben,10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter und Zucker zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen.
- Mandeln, Eigelb und Mehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. - Das Eiweiß vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
25 Minuten bei 180° Grad Umluft backen.
Nach dem Abkühlen in Streifen oder Rauten schneiden. In einer Blechdose aufbewahren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es weihnachtlicher mag, kann bei Schritt 4 noch Zimt oder Lebkuchengewürz hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich super an, wenige Zutaten....
Das Rezept hört sich super an, wenige Zutaten. Das werde ich ausprobieren!
Aber du legst sicher Backpapier aufs Backblech und nicht Backpulver, oder?