Zutaten
90 Stück
Teig
- 1/2 Schote Vanilleschote, Mark herauskratzen
- 220 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Eigelb
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Schokolade, gerieben
- 250 g Mehl
Guß
- 4 Eigelbe
- 12 EL Puderzucker
- 1 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Packung Pistazien, gehackt
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schokolade zerkleinern "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 8. ZUr Seite stellen. Vanillemark, Butter, Zucker, Zimt, Salz und Eigelb in den Thermomix geben. "Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 5.
Mandeln, Schokolade und Mehl dazugeben "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" Stufe 3
Den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und daraus 2 Stangen von je 30 cm Länge rollen. In Frischhaltefolie einwicklen und über Nacht kalt stellen (oder 2 Stunden).
Backofen auf 190 Grad vorheizen.Je Stange etwa 45 Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand voneinander auf das backbelch legen und auf mittlerer Schiebeleiste 10-12 Minuten backen.Danach abkühlen lassen und umdrehen (sehen einer Brotscheibe ähnlich)
Eigelbe mit Puderzucker und Zitronensaft schaumig rühren "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. Stufe 4Gebäckstücke damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen.Seeeeehr lecker!!
Plätzchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbei mir kommt das Butterbrot
bei mir kommt das Butterbrot mit der frischen eigelbglasur in den noch warmen Backofen zum trocknen
Für welchen Zweck sollen denn
Für welchen Zweck sollen denn im Zuckerguß Eigelbe rein? Kann ich da nicht auch nur eine Puderzucker-Glasur mit Zitronensaft machen? Ich hätte da so meine Bedenken mit den rohen Eigelben.
Werde ich ausprobieren (aber ohne Eigelb)
LG.