Zutaten
25 Stück
Teig
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl Type 405
- Schokoladenglasur, zum Verzieren
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Jetzt noch schnell zusammenkneten, eine Teigkugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges gleichmäßig dünn auswellen und mit einem runden Förmchen ausstechen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
In der der Mitte des Backofens 10 Min. backen, bis sie schön goldgelb sind.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Schokoglasur zusammenkleben und mit dem Guss die Kekse halb bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Kekse vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit buntem Streuzucker verzieren oder die gebackenen Plätzchen mit Marmelade zusammenkleben und mit Zucker-/Schokoglasur bestreichen.
Drei verschieden große Kekse nach dem Backen mit Gelee zusammenkleben und mit Puderzucker bestäuben.
Oder nur ausstechen, backen und genießen.
Diese Teigmenge ergibt 1 Backblech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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