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Zutaten
60 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Stück Ei
- 3 EL starker kalter Kaffee
- 75 g Zucker
Schokocreme
- 200 g Weisse Kuvertüre
- 50 g Schlagsahne
Topping (wer mag)
- Schoko-Mokkabohnen
- Kakao
-
6
1h 12min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
Zuerst 10Sekunden/Stufe3 vermengen, anschließend 1Minute/" Modus „Teig kneten“" .
Mit Spatel einmal kräftig durch den Teig und am Rand entlang, auf Frischhaltefolie geben, einpacken und für 1 Std. kalt stellen. - Auf bemehlter Arbeitsfläche auf 3-4 mm ausrollen, in Blumenform an die 120 Stück ausstechen.
Für 160° ca. 12-15 Minuten backen und auskühlen lassen. - Für die Schokocreme die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben auf Stufe6/10Sekunden klein schreddern.
Die Sahne zuwiegen und 2Minuten/50°/Stufe3 verflüssigen.
Am Ende auf Stufe 4-5 hochstellen, bis es eine glatte, glänzende, homogene Masse entsteht.
Umfüllen und erkalten lassen. - die Plätzchen mit der Schokocreme bestreichen, ein weiteres oben drauf setzen.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen und mittig auf die Blumen setzen. - Wer mag kann nun noch eine Schoko Mokkabohne oben auf setzen und ggf. mit etwas Kakao bestäuben!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ganz leckere Plätzchen mit feiner Kaffeenote - auch fürs Auge hübsch anzusehn
Viel Spaß beim austesten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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