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Carrot Cake ähnlich Star..s


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Zutaten

8 Stück

  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Packung geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)
  • 150 g Walnüsse
  • 400 g Möhren
  • 3 Stück Ei "M"
  • 100 g Öl, Neutral
  • 100 g Joghurt 3,8%
  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. TL Natron
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 2 Teelöffel Muskatnusspulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1/4 Teelöffel Salz

Frosting

  • 150 g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 130 g Butter, weich
  • 400 g Frischkäse, Natur
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Springform 26 cm Durchmesser einfetten und mit braunem Zucker ausstreuen. Backofen auf 170 Grad vorheizen
  1. Teig:

    1) Brauner Zucker und ger. Orangenschale >>> 5 Sek./St. 5 vermischen und umfüllen

    2) Walnüsse >>> 4 Sek./St. 4 zerkleinern >>> umfüllen

    3) Möhren in Stücken >>> 8 Sek./St. 5-7 zerkleinern >>> umfüllen

    4) Eier, Öl, Joghurt >>> 30 Sek./St. 4 vermischen

    5) zerkleinerte Karotten hinzugeben >>> 20 Sek./St. 4 mischen

    6) Mehl, Natron, Backpulver, Muskatnusspulver, Zimt, Orangen-Zucker-Gemisch, Salz, Walnüsse hinzufügen >>> 4-6 Sek./St. 5 mischen

    Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 50 Min backen.

    Da jeder Backofen anders ist, bitte nach ca. 30 Min. immer mal Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt ist der Kuchen fertig.  Den Kuchen in der Form (ca. 10 Min.) abkühlen lassen, aus der Form nehmen und dann wirklich gut auskühlen lassen. 

    Mixtopf gut säubern und trocknen -> 

    Frosting:

    1) Zucker >>> 10 Sek./st. 10 mahlen und umfüllen

    2) Weiße Schokolade in Stücken in den Closed lid >>> 4 Sek./St. 8 vom Topfrand zum Messer schieben...

    3) Weiche Butter hinzufügen und 3 Min. (evl. etwas länger) bei 50°C schmelzen - Die weiße Schoki sollte sich in der Butter aufgelöst haben.

    4) Frischkäse und den gemahlenen Zucker dazu >>> 30 Sek./St. 3 mischen

    Kuchen fertig stellen:

    Den Boden 1 x durchschneiden und den "Deckel" vorsichtig herunternehmen, 1/4 der Frostingcreme auf den Boden verstreichen und dann den Deckel auflegen. Die Restliche Creme auf den Kuchen sowie am Rand mit einem Messer oder Spatel verstreichen. Wer mag kann geriebene Walnüsse darauf streuen. Der Kuchen sollte mind. 3 Std vor dem Verzehr gekühlt werden.

     

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon lange auf meiner "Warteliste" - jetzt...

    Verfasst von Tuppence am 17. April 2017 - 14:33.

    Schon lange auf meiner "Warteliste" - jetzt endlich zu Ostern gebacken - Ein Traum!!! Das Rezept habe ich nur hinsichtlich der Muskatnuss-Menge geändert (2 TL war mir dann doch etwas zu viel). Kam an der Oster-Kaffeetafel sowohl optisch (mit Marzipanmöhren dekoriert) als auch geschmacklich sehr gut an.
    LG Tuppence

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  • Superleckerer Kuchen! Backe ich inzwischen fast...

    Verfasst von Lola Papillon am 13. Januar 2017 - 09:03.

    Superleckerer Kuchen! Backe ich inzwischen fast wöchentlich für das Cafe meiner Freundin, weil er so gut ankommt!
    Nehme nur weniger Muskat, ansonsten ganz nach Rezept!
    Yammi!!!

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  • Super lecker und ganz

    Verfasst von Shaela am 18. August 2016 - 00:32.

    Super lecker und ganz einfach! Tolles Rezept, kam sehr gut an!!!  Love

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  • Sehr lecker! Jedoch habe ich

    Verfasst von kinky palinky am 7. März 2016 - 21:31.

    Sehr lecker! Jedoch habe ich nur einen halben TL Muskat (frisch gerieben) und einen TL Zimt verwendet und für meinen Geschmack war das absolut ausreichend. Der Kuchen war ratz fatz weggeputzt. Mache ich bald wieder. Danke für das tolle Rezept!

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  • Tolles Rezept !!

    Verfasst von dickie06 am 8. Dezember 2015 - 20:50.

    Tolles Rezept !!

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  • sehr lecker

    Verfasst von christiane1962 am 19. Oktober 2015 - 15:13.

    sehr lecker

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  • Mit dem Zucker gebe ich jetzt

    Verfasst von rasemarie am 5. Februar 2015 - 19:11.

    tmrc_emoticons.;) Mit dem Zucker gebe ich jetzt mehr Sterne.

    Geschmacklich gut, sehr mächtig. Ist zum Geburtstag gut angekommen  Party

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  • Hallo rasemarie, danke für

    Verfasst von Helene Hollstein am 4. Februar 2015 - 11:37.

    Hallo rasemarie, danke für den Hinweis! Soeben korrigiert. Wer hier in der Rezeptwelt mal Rezepte eingestellt hat, weiß wie mühselig es sein kann alles richtig zu machen. Angefangen von den Bildern (zu groß/zu klein) bis zum Rezeptblock (lädt nicht oder Zutaten verrutschen) etc. Da kann es schon einmal passieren, dass eine Zutat in der Zubereitung "verloren" geht. Deshalb ist es immer schön wenn andere einem darauf aufmerksam machen um den Fehler zu korrigieren. LG

    * tmrc_emoticons.) 

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