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Zubereitungszeit
13h 30min
Gesamtzeit
13h 55min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauerteigbrötchen ohne Hefe

  • 42 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 125 Gramm Roggenmehl
  • 625 Gramm Dinkelmehl
  • 500 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm Salz
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 10 Gramm Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Am Vorabend
  1. 42 g Sauerteig, 125 g Roggenmehl und 125 g Dinkelmehl mit 250 g Wasser 3 Minuten Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" verrühren.
    Den Vorteig 12 Stunden im Mixtopf ruhen lassen.
  2. 500 g Dinkelmehl, 250 g Wasser, Salz, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    1 weitere Stunde ruhen lassen und dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben. Den Teig bemehlen, ein paar Mal falten und dann in 6-8 Stücke aufteilen. Die Teiglinge nochmal kurz falten und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teiglinge mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. In der Zeit den Backofen auf 250 Grad o/u vorheizen.
  3. Nach 30 Minuten die Teiglinge einschneiden, 50 ml Wasser auf ein weiteres Backblech unten in den Ofen geben und die Teiglinge in den Ofen schieben. Nach 5 Minuten den Ofen öffnen um den Dampf entweichen zu lassen und die Temperatur auf 220 Grad stellen. Die Brötchen weitere 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerteigbrötchen ohne Hefe

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