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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Möhren in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 125 g Vollrohrzucker
  • 3 Stück Eier
  • 80 g Rapsöl
  • 80 g Naturjoghurt
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Msp. Muskatnuss gerieben
  • 2 TL Zimtpulver

Frischkäseguss

  • 200 g Joghurt-Frischkäse
  • 1 Päckchen Finesse Orangenschalenaroma
  • 30 g Akazienhonig, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf Mehl, Triebmittel, Zimt und Muskatnuss auf Stufe 6 30-40 Sekunden verrühren. Mehl mit Gewürzen und Natron mischen und auf Stufe 6 für wenige Sekunden unterrühren. Teig in eine gut gefettete rechteckige flache Form (Bratenform von ca. 30x23 cm) füllen und bei 175° C im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Min. backen, Stäbchenprobe! Abkühlen lassen

  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Vor dem Servieren einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Kuchen schmeckt auch mit Zitronenglasur sehr gut und ist dann noch länger haltbar.

Tipp

Der Kuchen schmeckt, obwohl fettarm und relativ vollwertig, ganz köstlich und ist sehr saftig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Carrot Cake mit Cream Cheese-Guss, fettarm und saftig

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Kommentare

  • 14. Mai 2014 - 13:32

    werden die Möhren zuvor nicht extra geschrettert sondern im ganzen mit reingegeben?

    danke!

  • 29. April 2013 - 08:10

    Echt lecker! Schmeckt sogar meinem Freund  tmrc_emoticons.;)

    Man kann den Kuchen auch gut in einer 28er Springform machen  Cooking 7

    LG Jule

  • 13. März 2012 - 14:24

    freut mich zu hören, ist ein prima Rezept

  • 13. März 2012 - 11:24

    Ja, warum denn nicht?tmrc_emoticons.p


    Das war eben das was ich noch zu Hause hatte und da habe ich eben den Kuchen in der Variante erstellt!tmrc_emoticons.;)


    Er schmeckt und es ist noch keiner dran gestorben!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

  • 12. März 2012 - 22:00

    1 Fläschen Zitronenaroma, Weißmehl und ein ganzes Päckchen Backpulver in der Variante????

  • 12. März 2012 - 14:34

    Hallo Emma, ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und die Teigmenge passt perfekt in die Form von der oben beschriebenen Größe. Gruß, Sobriquea

  • 12. März 2012 - 14:21

    Hallo!


    Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag war er ganz schnell leer! Doch habe ich andere Zutaten genommen  und deshalb stelle ich eine Variation des Kuchens hier rein! tmrc_emoticons.;)


     


    Trotzdem 5 Sterne von mir!Cooking 7

  • 19. Februar 2012 - 18:07

    .. tolles Rezept!!!! Superlecker, supereinfach und dazu noch fettarm. Also ideal!Cooking 7 tmrc_emoticons.)

  • 7. Februar 2012 - 19:36
    4.0

    Hallo,

    der Küche ist schnell gemacht, saftig und lecker. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken und aufgrund der vorherigen Kommentare noch 1 TL Backpulver hinzugefügt. So war er perfekt und der Besuch war begeistert.

    Viele Grüße,

    Flaps

  • 1. Februar 2012 - 13:28

    Danke für deine vier Sterne Emma. Ich würde vorschlagen, du erstelltst eine Variante des Rezepts mit deinen Änderungen. Ich fand den Kuchen genauso, wie ich ihn gebacken habe, absolut perfekt und würde garantiert nichts anders machen. Sobriquea

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