Zutaten
12 Portion/en
- 300 g Möhren in Stücken
- 125 g Zucker
- 125 g Vollrohrzucker
- 3 Stück Eier
- 80 g Rapsöl
- 80 g Naturjoghurt
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Zitronenschale
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 Msp. Muskatnuss gerieben
- 2 TL Zimtpulver
Frischkäseguss
- 200 g Joghurt-Frischkäse
- 1 Päckchen Finesse Orangenschalenaroma
- 30 g Akazienhonig, flüssig
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl, Triebmittel, Zimt und Muskatnuss auf Stufe 6 30-40 Sekunden verrühren. Mehl mit Gewürzen und Natron mischen und auf Stufe 6 für wenige Sekunden unterrühren. Teig in eine gut gefettete rechteckige flache Form (Bratenform von ca. 30x23 cm) füllen und bei 175° C im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Min. backen, Stäbchenprobe! Abkühlen lassen
Für den Guss alle Zutaten verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Vor dem Servieren einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Kuchen schmeckt auch mit Zitronenglasur sehr gut und ist dann noch länger haltbar.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt, obwohl fettarm und relativ vollwertig, ganz köstlich und ist sehr saftig!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwerden die Möhren zuvor nicht
werden die Möhren zuvor nicht extra geschrettert sondern im ganzen mit reingegeben?
danke!
Echt lecker! Schmeckt sogar
Echt lecker! Schmeckt sogar meinem Freund
Man kann den Kuchen auch gut in einer 28er Springform machen
LG Jule
freut mich zu hören, ist ein
freut mich zu hören, ist ein prima Rezept
Ja, warum denn nicht? Das war
Ja, warum denn nicht?
Das war eben das was ich noch zu Hause hatte und da habe ich eben den Kuchen in der Variante erstellt!
Er schmeckt und es ist noch keiner dran gestorben!
1 Fläschen Zitronenaroma,
1 Fläschen Zitronenaroma, Weißmehl und ein ganzes Päckchen Backpulver in der Variante????
Hallo Emma, ich habe den
Hallo Emma, ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und die Teigmenge passt perfekt in die Form von der oben beschriebenen Größe. Gruß, Sobriquea
Hallo! Ich habe den Kuchen am
Hallo!
Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag war er ganz schnell leer! Doch habe ich andere Zutaten genommen und deshalb stelle ich eine Variation des Kuchens hier rein!
Trotzdem 5 Sterne von mir!
.. tolles Rezept!!!!
.. tolles Rezept!!!! Superlecker, supereinfach und dazu noch fettarm. Also ideal!
Hallo, der Küche ist schnell
Hallo,
der Küche ist schnell gemacht, saftig und lecker. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken und aufgrund der vorherigen Kommentare noch 1 TL Backpulver hinzugefügt. So war er perfekt und der Besuch war begeistert.
Viele Grüße,
Flaps
Danke für deine vier Sterne
Danke für deine vier Sterne Emma. Ich würde vorschlagen, du erstelltst eine Variante des Rezepts mit deinen Änderungen. Ich fand den Kuchen genauso, wie ich ihn gebacken habe, absolut perfekt und würde garantiert nichts anders machen. Sobriquea
Hallo Sobriquea, am
Hallo Sobriquea,
am Wochenende gleich gebacken... ist sehr lecker geworden.
Ich war ein kleines bißchen skeptisch, da nur Natron und kein weiteres Backpulver dabei war... er wird recht "kompakt" (aber weder trocken noch hart), darum werde ich wohl nächstes mal noch einen Hauch Backpulver reinmachen.
... und nächstes mal max. 30 sec (evtl. etwas weniger) die Möhren schreddern, das war mir ein bißchen zu fein.
Ich habe das creme cheese topping noch mit 2 zusätzlichen Eßlöffeln Schmand aufgepeppt.
Insgesammt aber ein wirklich gelungener Kuchen.
Lieben Dank für das Rezept und die Abmessungen der Form.
LG Emma
Hallo Grüffelo, danke, dass
Hallo Grüffelo, danke, dass du mich aufmerksam gemacht hast, natürlich sind es Sekunden, ich ändere das gleich mal. LG, Sobriquea
Hallo Sobriquea. Muß man den
Hallo Sobriquea.
Muß man den Teig wirklich so lange rühren oder sind es Sekunden?
Ansonsten hört es sich echt lecker an und ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Vielen Dank und liebe Güße
Grüffelo
Hallo Emma, das ist eine
Hallo Emma, das ist eine 'Bratenform', 30x23 cm mit höherem Rand als ein Backblech, ich nehme sie oft zum Backen. Der Kuchen ist wirklich super darin geworden! Lieben Gruß, Sobriquea
Hi Sobriquea vielen Dank für
Hi Sobriquea
vielen Dank für das Rezept, das klingt sehr lecker.
Eine Frage, das klingt von der Teigmenge nicht so viel, wie groß ist die Form in der Du gebacken hast? so um die 20cm?
Vielen Dank
Emma