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Zutaten
30 Stück
Teig
- 125 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Zitronenschale, wahlweise 1 TL geriebene Zitronenschale von Dr.Oetker
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter, Margarine
- 2 Eigelb
Füllung
- 70 g Weisse Kuvertüre, Schokolade
- 40 g Butter, nicht mit Margarine ersetzbar
- 40 g Zucker
- 4 EL Champagner, Sekt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 geriebene Schale einer Zitrone, wahlweise 1/2 TL Zitronenschale von Dr. Oetker
Verzierung
- 50 g Weisse Kuvertüre, Schokolade
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 90g Zucker im
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und auf Stufe 10 etwa 20 Sek. pulverisieren
- 40g Puderzucker herausnehmen und für die Füllung zur Seite stellen
- zu den im
"Mixtopf geschlossen" verbliebenen 50g Puderzucker die restlichen Teigzutaten hinzufügen und auf Stufe 4 vermengen
den Teig für ca 30 min in einer Schüssel oder Beutel kalt stellen
den Teig auf einer bemehlten Oberfläche dünn ausrollen und runde Plätzchen in gerader Anzahl ausstechen (je 2 Plätzchen werden mit der Füllung verbunden)
TIPP:
Kleine Plätzchen sehen niedlicher aus und ergeben eine höhere Anzahl,dafür eignet sich zum Ausstechen ein Schnapsglas
Bei Ober-/Unterhitze: 200 Grad
Heißluft: 180 Grad
Gas: Stufe 3-4
Backzeit: 8-10 Min.
PLÄTZCHEN ERKALTEN LASSEN - 70g Kuvertüre/Schokolade in Stücke brechen und im
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca 5 Sek. zerkleinern, anschließend 3 Min. bei 55 Grad
"Sanftrührstufe" schmelzen
40g kalte Butter und die restlichen Zutaten der Füllung hinzufügen und"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. auf Stufe 5 vermengen
Butterfly einsetzen und auf Stufe 4 ca 10 Sek. aufschlagen - Je ein Plätzchen mit 1 gestrichenen TL Füllung bestreichen und das zweite Plätzchen andrücken
- 50g Kuvertüre /Schokolade im
"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 5 -7 Sek. zerkleinern und bei 55 Grad
"Sanftrührstufe" 2 Min. schmelzen (wenn die Kuvertüre nicht komplett geschmolzen ist, einfach die Zeit verlängern,während des Schmelzvorgangs kann man den Messbecher weglassen und den Schmelzvorgang beobachten)
Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Spatel in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden
Die Kuvertüre in beliebigen Mustern auf den Plätzchen verteilen
Vorab
Teig
Füllung
Aus zwei mach eins...
Dekoration...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso ich hab sie gerade gemacht und hatte sooo...
Also ich hab sie gerade gemacht und hatte sooo viel Füllung übrig, dass ich noch schnell einen Nachtisch daraus machen musste. Entweder hab ich die zu doch ausgestochen oder ich weiß auch nicht.
Deshalb Sterne Abzug.
Sonst sind sie lecker.
Jedes Jahr wieder- einfach lecker und super zum...
Jedes Jahr wieder- einfach lecker und super zum Ausstechen- nichts klebt!
Suchtgefahr
lg aus Bayern
Ich liebe diese Plätzchen vielen Dank für...
Ich liebe diese Plätzchen
vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Die Plätzchen verdienen Note 1...
Die Plätzchen verdienen Note 1
Suchtgefahr--- die feine Zitronennote 1a!
danke fürs einstellen
lg aus Bayern