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Champagner Plätzchen


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Zutaten

45 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • 180 g Butter, kalt
  • 2 Stück Limetten, unbehandelt

Füllung

  • 200 g weiße Schokolade
  • 75 g Butter, kalt
  • 75 g Puderzucker
  • 8 Esslöffel Champagner, oder Sekt
  • 1 Stück Limette
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig:
  1. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, abgeriebene Limettenschale in den Closed lid geben, und 2 Min. auf Dough mode verkneten. Für ca. 30 Min. In den Kühlschrank stellen. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 6-8 Min. bei 175 Grad backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Füllung:

    Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Schokolade schmelzen (mache ich in der Mikrowelle 300 Watt, 5 Min.). Butter und Puderzucker im Closed lid auf Stufe 5-6 ca. 3 Min. mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade langsam unterrühren. Champagner, Limettensaft- und Schale langsam unterrühren. Bitte Reihenfolge einhalten und nur lauwarme Schokolade verwenden, da die Masse sonst grieslig wird. Anschließend so lange auf Stufe 4-5 rühren, bis eine fest-cremige Masse entsteht. Dies kann schon mal ca. 10 Min. dauern. 

    Zwei Plätzchen dicker mit der Masse füllen (sodass nach dem zusammenkleben die Masse ca. 2-3 mm hoch ist) und nach belieben verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Butter und Puderzucker mit Schmetterling schaumig...

    Verfasst von Xena am 23. November 2016 - 20:00.

    Butter und Puderzucker mit Schmetterling schaumig schlagen? Funktioniert das wenn die Butter kalt ist?

    Hören sich super an.

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