Zutaten
45 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 3 Teelöffel Vanillezucker
- 180 g Butter, kalt
- 2 Stück Limetten, unbehandelt
Füllung
- 200 g weiße Schokolade
- 75 g Butter, kalt
- 75 g Puderzucker
- 8 Esslöffel Champagner, oder Sekt
- 1 Stück Limette
-
6
35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Vanillezucker, Butter, abgeriebene Limettenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" verkneten. Für ca. 30 Min. In den Kühlschrank stellen. Auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 6-8 Min. bei 175 Grad backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung:
Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Schokolade schmelzen (mache ich in der Mikrowelle 300 Watt, 5 Min.). Butter und Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5-6 ca. 3 Min. mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Lauwarme Schokolade langsam unterrühren. Champagner, Limettensaft- und Schale langsam unterrühren. Bitte Reihenfolge einhalten und nur lauwarme Schokolade verwenden, da die Masse sonst grieslig wird. Anschließend so lange auf Stufe 4-5 rühren, bis eine fest-cremige Masse entsteht. Dies kann schon mal ca. 10 Min. dauern.
Zwei Plätzchen dicker mit der Masse füllen (sodass nach dem zusammenkleben die Masse ca. 2-3 mm hoch ist) und nach belieben verzieren.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Verstecken, sonst sind sie im Nu weg
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo_Sonnenschein:...
Hallo_Sonnenschein:
also ich denke das auch!
ich habe noch 2 Eigelb dazu gegeben und es hat gut geklappt!
Fehlen da nicht noch Eier / Eigelb?
Fehlen da nicht noch Eier / Eigelb?
Butter und Puderzucker mit Schmetterling schaumig...
Butter und Puderzucker mit Schmetterling schaumig schlagen? Funktioniert das wenn die Butter kalt ist?
Hören sich super an.