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Charlotte Royale (aus der TV-Sendung „Das große Promi-Backen“)


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Zutaten

1 Stück

Biskuitrolle

  • 3 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Wasser, heiss
  • 90 Gramm Zucker
  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt, oder Citro-Back
  • 70 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 3-4 Esslöffel Himbeerkonfitüre

Limettencreme

  • 2 Päckchen Gelatine fix
  • 0,125 Liter Limettensaft
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • Lebensmittelfarbe, Gelb

Erdbeercreme

  • 3 Päckchen Gelatine fix
  • 0,100 Liter Erdbeersaft
  • 50 Gramm Erdbeeren, frisch, püriert
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe, Rot
  • 10-15 Stück Erdbeeren, frisch

Keksboden

  • 100 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 75 Gramm Butter
  • 6
    2h 4min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Biskuitrolle:

    Zuerst den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier, Zucker und heißes Wasser in den Closed lid mit Schmetterling-Einsatz geben und 7 Minuten/ 37 °C / Stufe 3 verrühren. Die Masse ist richtig, wenn sie heller geworden ist.

    Anschließend Schmetterling entfernt und die restlichen Zutaten (außer die Konfitüre) in den Closed lid geben und 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren (ggf. etwas länger wenn sich das Mehl noch nicht ganz mit dem Teig verbunden hat).

    Ein Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig gleichmäßig darauf verstreichen. Den Biskuit auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten backen.

    Ein feuchtes Küchentuch auslegen und den gebackenen Biskuit auf das vorbereitete Tuch stürzen. Mit einem zweiten nassen Tuch über das Backpapier streichen und dieses dann vorsichtig abziehen. Nun den Teig mit dem feuchten Küchentuch eng von der längsten Seite her aufrollen und kurz auskühlen lassen.

    Die Schüssel oder Kuppelform mit Klarsichtfolie auslegen. (Meine Schüssel hat einen Durchmesser von 22 cm und ist ca. 10 cm hoch.)

    Den ausgekühlten Biskuit wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder eng aufrollen. Die Rolle dann ca. 10 Minuten kühlen (am besten im Tiefkühlfach).

    Die Biskuitroulade in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die vorbereitete Schüssel mit den Biskuitröllchen auslegen.
  2. Limettencreme:

    Closed lid säubern.
    Limettensaft und Frischkäse im Closed lid mit Schmetterling-Einsatz verrühren 20 Sekunden / Stufe 3.

    Gelatine fix einrühren 30 Sekunden / Stufe 4.

    Dann die gesüßte Kondensmilch einlaufen lassen 30 Sekunden/ Stufe 3.

    Zum Schluss die Masse mit der gelben Lebensmittelfarbe einfärben, so dass ein appetitlicher hellgelber Ton entsteht.

    Limettencreme einfüllen:

    Die Limettencreme in die Mitte der Halbkugel einfüllen und an den Rändern hochstreichen, so dass alle Röllchen gleichmäßig mit der Creme bedeckt sind, aber in der Mitte noch Platz für die später folgende Erdbeercreme bleibt.

    Die Torte für 25 Minuten kühl stellen.
  3. Erdbeercreme:

    Closed lid säubern und trocknen. Schmetterling einsetzen und Sahne auf Sicht steif schlagen. Schlagsahne umfüllen.

    50 g Erdbeeren pürieren 20 Sekunden / Stufe 5 mit dem Spatel nach unten schieben.
    Frischkäse und Erdbeersaft in den Closed lid geben und mit den pürierten Erdbeeren verrühren 20 Sekunden / Stufe 3.

    Das Gelatine fix nun einrühren 20 Sekunden / Stufe 4.
    Anschließend Vanillezucker und rote Lebensmittelfarbe einrühren 30 Sekunden / Stufe 4.

    Nun in der separaten Schüssel die Schlagsahne mit dem Spatel unter die Erdbeermasse heben.

    Die Tortenschüssel aus der Kühlung holen und die Erdbeermasse auf die Limettencreme geben und glatt streichen.

    Erdbeeren putzen und in die Erdbeercreme drücken, soweit dass man den Anschnitt noch sieht.
  4. Keksboden:

    Closed lid säubern und trocknen.
    Kekse einwiegen und nach eigenem Wunsch zerkleinern (grob oder fein, wie man das persönlich gerne möchte). Keksbrösel umfüllen.

    Nun die Butter im Closed lid schmelzen 40 Sekunden / 100 °C / Stufe 2. Die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln geben und mit einem Löffel vermengen. Keksmasse auf die Erdbeercreme geben und leicht andrücken. Die Keksmasse soll die Erdbeercreme ganz bedecken.

    Die fertige Charlotte nun nochmal ca. 30 Minuten kühlen. Dann auf eine Tortenplatte stürzen, Folie abziehen und nach eigenen Wünschen verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe die Zutaten und Verarbeitungsschritte etwas angepasst und vereinfacht.

Die Menge der Gelatine kann ggf. etwas reduziert werden. Ich habe die Torte mit der angegebenen Menge Gelatine gemacht und dabei wird die Creme schön fest und lässt sich super schneiden.

1 Päckchen Gelatine fix = 15 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Quitschi2005: Das ist sehr schade, dass es bei dir...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 4. April 2018 - 23:39.

    Quitschi2005: Das ist sehr schade, dass es bei dir nicht geklappt hat mit der Torte Sad Ich hatte keine Probleme mit der Gelatine. 🤔

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  • Habibi1990: Das tut mir leid, dass die Torte bei...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 4. April 2018 - 23:37.

    Habibi1990: Das tut mir leid, dass die Torte bei dir nicht so gut ankam wie bei uns.

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  • Nordlicht2203: das freut mich

    Verfasst von Kerstins TM5 am 4. April 2018 - 23:35.

    Nordlicht2203: das freut mich Smile

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  • Daniela277: es sind die 15 g Päckchen gemeint.

    Verfasst von Kerstins TM5 am 4. April 2018 - 23:35.

    Daniela277: es sind die 15 g Päckchen gemeint.

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  • Leider ist die Creme viel zu fest geworden. Man...

    Verfasst von Quitschi2005 am 2. April 2018 - 09:33.

    Leider ist die Creme viel zu fest geworden. Man sollte erst die Biskuitrolle schneiden, einfüllen und dann erst die Limettencreme machen. Meiner ist jetzt für die Tonne. Schade drum. Die Kaffeetafel steht dann heute ohne Kuchen. Ärgerlich um die ganzen Zutaten. Bin mir sicher, dass auch weniger Gelatine gereicht hätte. Von mir daher 2 Sterne für die Bemühung das Rezept einzustellen

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  • Hallo Zusammen 😊...

    Verfasst von Daniela277 am 31. März 2018 - 15:06.

    Hallo Zusammen 😊
    Und zwar hätte ich folgende Frage:
    Es wird im Rezept von Packungen Gelantine geredet es gibt aber 15g pck und 30g, wollte mal Fragen welche Größe denn gemeint ist?
    Vielen lieben Dank schon mal im Voraus!😊

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  • Kerstins TM5ankeschön

    Verfasst von Birgit0779@gmx.de am 30. März 2018 - 18:36.

    Kerstins TM5tmrc_emoticons.Dankeschön

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  • Viel zuviel Gelatine. habe für limettencreme eine...

    Verfasst von Habibi1990 am 26. März 2018 - 14:19.

    Viel zuviel Gelatine. habe für limettencreme eine Packung und für erdbeercreme 1,5 Packung gelefix verwendet. Absolut ausreichend. Geschmacklich habe ich mehr erwartet. Von mir 3 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Nordlicht2203 am 24. März 2018 - 10:34.

    Hallo,
    ich habe die Charlotte Royal nach diesem Rezept nachgebacken. Ist super toll geworden und war sehr lecker. Meine Gäste haben gestrahlt. Somit 5 * Smile.
    Vielen Dank für dies Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kerstins TM5: Danke, das war sie auch. 😁

    Verfasst von cordula40 am 22. März 2018 - 22:08.

    Kerstins TM5: Danke, das war sie auch. 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • cordula40: Die sieht ja super lecker aus!👍🏼

    Verfasst von Kerstins TM5 am 22. März 2018 - 21:57.

    cordula40: Die sieht ja super lecker aus!Big Smile👍🏼

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  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Alles hat...

    Verfasst von cordula40 am 18. März 2018 - 22:09.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Alles hat bestens funktioniert und geschmeckt ☺️👍

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  • diegabi: Super, vielen Dank für den Hinweis!...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 12. März 2018 - 15:40.

    diegabi: Super, vielen Dank für den Hinweis! Jetzt kann ich mir den Backablauf komplett ansehen, bevor ich los lege...❤️
    Danke auch KerstinTM5 für den Tip! 😘
    Liebe Grüsse, Nadine

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

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  • Die Schlagsahne steht nun im Rezept dabei und wird...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 4. März 2018 - 06:54.

    Die Schlagsahne steht nun im Rezept dabei und wird unter die Erdbeercreme gehoben. Wink Viel Spaß beim Nachbacken!

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  • Hallo,...

    Verfasst von clapin am 2. März 2018 - 17:08.

    Hallo,
    die Sahne kommt in die Erdbeercreme.
    Der Link zum Rezept. Erst kommt Werbung.


    https://www.sat1.de/tv/das-grosse-promibacken/video/21-die-verkostung-der-charlotte-royale-clip

    Clapin

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  • Hallo, ich vermute mal die fehlende Sahne gehört...

    Verfasst von perdie am 2. März 2018 - 13:51.

    Hallo, ich vermute mal die fehlende Sahne gehört in die Limettencreme, oder? Und dann beginnt die Limettencreme steifschlagen der Sahne. Vielen Dank für eure Unterstützung.

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  • hannymoon85: Ich hab selbstgemachte Marmelade...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 28. Februar 2018 - 19:41.

    hannymoon85: Ich hab selbstgemachte Marmelade verwendet, aber wenn ich eine gekauft hätte, hätte ich ganz feines ohne Kerne genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehmt ihr Gelee oder richtig Marmelade mit...

    Verfasst von hannymoon85 am 28. Februar 2018 - 17:55.

    Nehmt ihr Gelee oder richtig Marmelade mit Stücken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.

    Verfasst von chrischta35 am 28. Februar 2018 - 17:38.

    Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • chrischta35: Sorry, ich habe die Sahne in den...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 28. Februar 2018 - 14:53.

    chrischta35: Sorry, ich habe die Sahne in den Zutaten stehen bei mir am PC, aber irgendwie übernimmt es die Seite nicht...komisch. 200 g Sahne gehören rein. Limettensaft kann nach Geschmack verwendet werden, entweder frisch, aus der Plastiklimette oder ich hab einen in ner Glasflasche verwendet. Viel Spaß beim Nachbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Else4102: Danke für den Tipp

    Verfasst von Kerstins TM5 am 28. Februar 2018 - 14:52.

    Else4102: Danke für den Tipp Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von chrischta35 am 28. Februar 2018 - 12:02.

    Hallo,
    sieht sehr schön aus und die schmeckt bestimmt auch lecker. Aber ich such die Sahne. Wieviel Sahne kommt denn rein? Der Limettensaft ist der aus der Plastik Limette? Danke für die Antwort. Möchte Sie auch für meinen Schatzi backen.

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  • tipp keksbrösel:...

    Verfasst von Else4102 am 28. Februar 2018 - 11:55.

    tipp keksbrösel:
    wie bei einem anderen rezept gebe ich die kekse ganz in den thermomix, nachdem die butter geschmolzen ist und stelle in nach gefühl ein paar sekunden auf 7-8

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Birgit0779@gmx.de:...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 28. Februar 2018 - 11:02.

    Birgit0779@gmx.de:
    Danke! Ich habe den Erdbeersaft bei Edeka gekauft Smile

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  • Thermiespatz76:...

    Verfasst von Kerstins TM5 am 28. Februar 2018 - 11:01.

    Thermiespatz76:
    Ich habe den Biskuit aus dem Ofen genommen und auf ein feuchtes Tuch gestürzt, das Backpapier abgemacht und mit dem feuchten Tuch aufgerollt und auskühlen lassen. Nach dem ersten Abkühlen habe ich ihn entrollt, mit Marmelade bestrichen und ganz eng aufgerollt (ohne Tuch). Dann habe ich die fertige Roulade ins TK-Fach gegeben und gut durchkühlen lassen, sie lässt sich so besser schneiden.

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  • 5🌟 für die Optik deiner Torte. Werde sie auf...

    Verfasst von kevinleon am 28. Februar 2018 - 10:51.

    5🌟 für die Optik deiner Torte. Werde sie auf alle Fälle einmal nachmachen und dann berichten.

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  • Thermiespatz76 hat geschrieben:...

    Verfasst von diegabi am 28. Februar 2018 - 10:41.

    Thermiespatz76 hat geschrieben:
    Wow, für die Optik schon mal hier 5 ⭐️!
    Frage: Du schreibst 2 x, dass Du den Biscuit aufgerollt hast. Einmal direkt nach dem Backen und dann noch mal nach dem Bestreichen. Wird er vorher wieder ausgerollt?
    Ich werde die Torte zum Geburtstag meines Schatzis nachbacken und bewerte dann den Geschmack! 😊 Vielen Dank fürs Einstellen! 👍🏼


    Laut der Sendung lassen sie den Biscuit nur 5 Min am Papier auskühlen dann
    Papier abziehen, mit Marelade bestreichen und eng einrollen.
    Hier ab 7Min30 kann man sich das ansehen. https://www.sat1.at/tv/das-grosse-promibacken/video/21-die-erste-technische-pruefung-charlotte-royale-clip

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps hatte die Sterne vergessen 🙈

    Verfasst von Birgit0779@gmx.de am 28. Februar 2018 - 10:01.

    Upps hatte die Sterne vergessen 🙈

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank fürs einsetzten des Rezeptes,...

    Verfasst von Birgit0779@gmx.de am 28. Februar 2018 - 09:59.

    Hallo, vielen Dank fürs einsetzten des Rezeptes, ich hatte leider den Anfang verpasst , war aber such begeistert davon. Was ich ich leider nicht weis, wo bekomme ich den Erdbeersaft her? Möchte sie zum Geburtstag machen.
    5 Sterne für die Optik , Betty hätte sich gefreut perfekte Menge von beiden Cremes 😜

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  • Thermiespatz76:Hallo, ja sonst bekommst du ja die...

    Verfasst von Birgit0779@gmx.de am 28. Februar 2018 - 09:55.

    Thermiespatz76:Hallo, ja sonst bekommst du ja die Marmelade nicht drauf 😜, das erstens aufrollen ist zum auskühlen und elastisch bleiben des Biskuits . Ich hoffe ich konnte helfen.

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  • Danke für die Überarbeitung und das Einstellen!...

    Verfasst von Günnie am 28. Februar 2018 - 09:07.

    Danke für die Überarbeitung und das Einstellen! Ich habe die Sendung gesehen und die verschiedenen Exemplare bewundert.

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  • Super danke, ich habe die Sendung auch gesehen,und...

    Verfasst von diegabi am 28. Februar 2018 - 08:17.

    Super danke, ich habe die Sendung auch gesehen,und
    das werde ich auch ausprobieren.

    LG Gabi

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  • Wow, für die Optik schon mal hier 5 ⭐️! ...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 28. Februar 2018 - 08:10.

    Wow, für die Optik schon mal hier 5 ⭐️!
    Frage: Du schreibst 2 x, dass Du den Biscuit aufgerollt hast. Einmal direkt nach dem Backen und dann noch mal nach dem Bestreichen. Wird er vorher wieder ausgerollt?
    Ich werde die Torte zum Geburtstag meines Schatzis nachbacken und bewerte dann den Geschmack! 😊 Vielen Dank fürs Einstellen! 👍🏼

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

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