3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Cheesecake-Brownies mit Himbeeren


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Brownie-Teig

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 50 g Schokoladen-Tröpfchen zartbitter

Cheesecake-Masse

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Topping

  • 100 g Himbeeren, (Auch tk möglich)
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Brownie-Teig
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzugeben und alles
    2,5 Min./ 60 °C/ Stufe 2 schmelzen. Die restlichen Zutaten, außer die Tröpfchen in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 4 verrühren. Danach die Tröpfchen
    30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterrühren.
    Den Teig in eine Eckige Auflaufform geben und glatt streichen.(Ich lege die Schale mit Backpapier aus)
  2. Cheesecake-Masse
  3. Alle Zutaten miteinander verrühren. Entweder im vorher gesprühlten Mixtopf bei 1 Min./Stufe 4, oder in einer kleinen Schüssel - so mach ich es z.B. tmrc_emoticons.;)

    Danach die flüssige Masse auf dem Brownie-Teig verteilen und danach mit einer Gabel marmorieren.
  4. Topping
  5. Jetzt die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und das Ganze in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca 25 Minuten backen. Stäubchenprobe !
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe immer eine Tüte TK-Beerenmix in püriertem Zustand in kleinen Portionen eingefroren... die Masse kann man gut statt der Himbeeren auf den Brownies verteilen tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker und einfach gemacht! Immer wenn...

    Verfasst von NadiM86 am 10. September 2017 - 09:54.

    Sehr sehr lecker und einfach gemacht! Immer wenn ich die Brownies irgendwohin mitbringe, sind sie Ruckzuck aufgegessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Riecht lecker. Allerdings ist er jetzt schon 35...

    Verfasst von Sunny2302 am 29. Juli 2017 - 11:13.

    Riecht lecker. Allerdings ist er jetzt schon 35 Minuten im Ofen und nicht fertig. Bin gespannt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können