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Chili - Cake


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Zutaten

6 Stück

Zutaten:

  • 250 g Mascapone
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kokoslikör, z.b. Malibu
  • 70 g Chilischokolade, z.b. Aldi
  • 4 Eier
  • 70 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • Ca. 1/4 TL Chilipulver
  • Schokoladenborke, Topping
  • 6
    55min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht´s:
  1. Folgendes sollte vorab vorbereitet sein:

    - Mascape und Kokoslikör mischen, für mind. 2 Std. in den Kühlschrank

    - Mandeln mit Chilipulver (Stärke bitte je nach Geschmack!!!) würzen , bereit stellen

    - 30 g Puderzucker (gesiebt) bereit stellen

    - Eier trennen

    - Backofen auf 180°C vorheizen

    - 6 Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm) mit Butter einfetten, Zucker ausstreuen, bereitstellen

     

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und sek. Stufe ...schmelzen, umfüllen (am besten in einen Messbecher, aus dem man die Schokolade später ausgießen kann) und Mixtopf geschlossen spülen

  3. - Butter und 50 g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Min Stufe 3,5 einstellen.

    - Nach und nach die 4 Eigelb zufügen

    - Schokolade hinzugeben

    - Mandeln hinzugeben

    - Nach ca. 4,5 Min. den Mixtopf geschlossen stoppen, mit einem Spatel alles nach unten schieben und den Mixtopf geschlossen noch einmal für die letzten 30 Sekunden auf stufe 3-3,5 laufen lassen

    - Masse in eine Schüssel umfüllen - Mixtopf geschlossen spülen

  4. - Eiweiß in den AUSGESPÜLTEN, FETTFREIEN sowie KALTEN Mixtof geben - Schmetterling einsetzen!!

    - 4 Min. Auf Stufe 3,5 einstellen

    - Sobald das Eiweiß glänzt, 30g gemahlenen Puderzucker durch die Mixtopf Öffnung zufügen

  5. - Steif geschlagenes Eiweiß zu der Schokoladenmasse geben und mit einem Teigschaber unterrühren

    - Masse auf die 6 Förmchen aufteilen und für 20 Min. in den Ofen geben.

    - NAch 20 Min. (Stäbchenprobe!) die Förmchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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