Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 120 g Butterkekse
- 40 g Butter
- 1 Messerspitze Zimtpulver
Belag
- 4 Blatt Gelatine, oder Pulvergelatine
- 1,5 Vanilleschote
- 300 g weisse Kuvertüre, in Stücken
- 250 g Crème double, (Creme fraiche geht auch)
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 70 g Zucker
- und Schokospäne, zur Verzierung
- 5-7 EL Erdbeermarmelade, kommt drauf an wie dick man es mag
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kekse in "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Zimt dazu und 4sec/Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
Butter einwiegen und auf Stufe 2, ca 70 Grad schmelzen- da kommt es auf die Temperatur der Butter an....
Dann Kekse wieder dazu und auf Stufe 3 mischen.
In eine Springform 24 cm oder Tortenring mit Backpapier einfüllen, festdrücken( Geht gut mit em Messbecher) und aufpassen, dass der Rand gut angedrückt wird. Dann in den Kühlschrank für eine halbe Stunde.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Gelatine im kalten Wasser einweichen
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen, beiseite stellen
300g Kuvertüre in Stücke brechen und dann auf Stufe 10/9 sec mahlen, dann umfüllen
Creme double in den "Mixtopf geschlossen" , auf 70 Grad, Sutfe 2 ca 3 min erwärmen, mit dem Finger kontrollieren, ob es warm ist.
Dann Schokolade einfüllen und schmelzen ( 4-5 min /Stufe 3, 70 Grad- immer wieder kontrollieren, ob alle Schokostückchen geschmolzen sind.
Gelatine ausdrücken und auf das laufende Messer einrühren, Stufe 4
Zucker und Vanillemark zugeben, Stufe 3, 30 sec
Mixi auf Stufe 3 Stellen und den Frischkäse löffelweise einfüllen.
Zum Schluss nochmals Stufe 3-4-5 intervallweise vermischen, bis glatte Creme entstanden ist.
Den Boden aus dem Kühler nehmen, und Creme vorsichtig einfüllen, die Kekse sollen nicht aufschwimmen.
Dann in den Kühler für 2 Stunden geben.
Danach mit gerührter Marmelade bestreichen und mit Schokospänen verzieren.
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte nicht mehr Butter verwenden, sonst weicht es durch. Die Kekse ziehen noch aus dem Belag Feuchtigkeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist übrigens 4
Der Kuchen ist übrigens 4 Tage haltbar....
Grüßlis!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER