Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Chocolate Mud Cake
- 320 g Butter, weich, in Stücken,und etwas mehr zum Einfetten
- 230 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Buttermilch
- 3 Eier
- 260 g Mehl
- 40 g Kakao, und etwas mehr zum Bestäuben
- 3/4 TL Backpuöver
- 1/4 TL Salz
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 26cm) einfetten.
- 2. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 3. Butter, Schokolade und Buttermilch zugeben, 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- 4. Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz zugeben, 12 Sek./Stufe 5 verrühren, in die vorbereitete Springform füllen, 50-60Minuten (150°C) backen, in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen, mit Kakao bestäuben, in 12 Stücke schneiden und servieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
TIPP.
- Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.
NOTWENDIGES ZUBEHÖR
Springform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
sehr, sehr lecker .
Alles gemacht wie beschrieben, perfekt.
Herzlichen Dank.
Liebe Grüße
Michaela