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Zutaten
0 Stück
Christmas Crinkle Cookies
- 50 g Sonnenblumenöl, oder ein anderes neutrales Öl
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 1,5 gestr. TL Zimt
- 1/2 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Mehl Type 405
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 50 g Puderzucker
-
6
4h 42min
Zubereitung 4h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Öl und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Zucker, Kakao, 1 TL Zimt, Lebkuchengewürz und Vanillinzucker zugeben und 45 Sek./Stufe 3 mischen.
Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 untermengen.
Die Masse in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Puderzucker und restlichen Zimt vermischen, es sollte sehr fein sein und nicht klumpig - zur Not durchsieben!
Vom Teig nun etwa haselnussgroße Stücke abstechen, in Puderzucker wälzen und Kugeln formen. Diese mit etwas Abstand auf die Bleche setzen.
Wenn der Teig in der Hand zu stark klebt, Händflächen mit Öl einfetten.
Die Backbleche nacheinander je 10-12 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Generell gilt: je länger gekühlt wird, desto weniger klebt der Teig - also am besten über Nacht kühlen!
Das Rezept ist angelehnt an die superleckeren Chocolate Crinkle Cookies von www.foodwithlove.de Ich habe es lediglich etwas weihnachtlicher gestaltet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich oberlecker! Vielen Dank für diese...
Wirklich oberlecker! Vielen Dank für diese weihnachtliche Variation!
Ich hatte den Teig gestern Abend vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank. Heute Morgen erfolgte dann die Fertigstellung. Bin wirklich begeistert! Ich werde sie sicherlich bald noch einmal backen.