Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
48 Stück
Cookies mit Cranberries, Schokolade und Cashewkernen
- 50 Gramm Weisse Kuvertüre, in Stücken
- 50 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 50 Gramm Vollmilchkuvertüre, in Stücken
- 200 Gramm Cranberries (getrocknet)
- 150 Gramm Cashewkerne, ungeröstet, Bruch
- 200 Gramm Butter
- 160 Gramm Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 360 Gramm Mehl Type 550
- 3 Esslöffel Milch
- 1 Prise Salz, fein
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern, dann in eine Schüssel umfüllen.
2. Cranberries in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Anschließend zur Kuvertüre umfüllen.
3. Cashewkerne in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 ebenfalls grob zerkleinern. Ebenfalls zur Kuvertüre und Cranberries füllen.
4. Alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und in 1 Min./Stufe 6 rühren
5. vorbereitete Kuvertüre, Cranberries und Cashewkerne zum Rührteig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" unterheben, ggf. muss etwas mit dem Spatel nachgeholfen werden.
6. mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen (mit Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 160°C Umluft für 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Nach dem Abkühlen in eine Keksdose verstauen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls du keine weitere Verwendung für die verschiedenen Kuvertüresorten hast, kannst du natürlich eine oder zwei weglassen und entsprechend den Anteil der verbleibeden erhöhen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenkids 3333: Vielen Dank für die Sterne, es freut...
kids 3333: Vielen Dank für die Sterne, es freut mich, dass sie euch schmecken
Backpulver kommt eigentlich dran, kann mir aber vorstellen, dass es der ein oder anderen fehlt und es kann sicherlich ergänzt werden.
Neue Kreation, sind sehr lecker....
Neue Kreation, sind sehr lecker.
Ich habe noch einen Teelöffel Backpulver dazu, könnte meiner Meinung nach noch etwas mehr vertragen. Wurde das evtl. beim Rezept vergessen? Gibt auf jeden Fall eine ordenliche Menge, dass sie auch nicht gleich alle weg sind und wirklich welche in die Keksdose kommen.