3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

cookies mit Schokostückchen vegane Variante aus dem "das Kochbuch" ohne Ei <3


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

cookies mit Schokostückchen vegane Variante aus dem "das Kochbuch" ohne Ei <3

  • 1 EL Leinsamen
  • 140 g dunkelste Schokolade, in Stücken
  • 130 g Margarine, reinpflanzlich
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    cookie Teig:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Papier oder Dauerbackfolie auslegen.

    Leinsamen in einem kleinen Glas geben und mit kochend heissem Wasser bedecken, Zur Seite stellen.

    Schokoladen im Mixtopf, 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern u umfüllen.

    Zimmerwarme Margarine, Zucker, Leinsamen u Vanillezucker 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver u Salz zugeben und 40 Sek./Stufe 4 unterheben.

    Schoki-Stücke zugeben und 30 Sek./Stufe 2 vermischen.

    mit 2 TL walnussgroße Menge Teig auf dem Backpapier verteilen. 5 cm Abstand halten. ca 12 min. unter Sicht backen, auf einem Rost oder Küchentuch abkühlen lassen.



    zur Schokolade könnte man 30 g gehöckte Nüsse geben ...



    in einer luftdichten Dose aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

getrockneter Ingwer ist auch lecker im Teig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare