3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cranberrie Müsliriegel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 80 g Sesam
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
  • 200 g Sahne
  • 130 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 15 g Mehl
  • 75 g Cranberries

  • 80 g Sesam
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
  • 200 g Sahne
  • 130 g Rohrzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 15 g Mehl
  • 75 g Cranberries
5

Zubereitung

    Müsliriegelmasse herstellen
  1. Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 2-3 Min. in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann imClosed lid 5 sek/Stufe 7 hacken, umfüllen.

  2. Sahne, Rohrzucker, Vanillezucker und Mehl in denClosed lid, 5 Min./100°/Stufe3 aufkochen.

  3. Dann die gehackten Kerne, Basismüsli (oder wahlweise kernige Haferflocken) und Cranberries dazugeben, 25 Sek./Stufe 3, ggf. mit dem Spatel nochmals nach unten schieben, damit es eine geschmeidige Masse ergibt. Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Viereck verteilen und im Backofen goldbraun backen. Die Masse reicht für ein halbes Backblech aus, also für ein ganzes Backblech die doppelte Menge nehmen. Backofentemperatur: ca. 150/160°C, Umluft, ca. 15-20 Minuten. Danach die noch warme Masse in Streifen schneiden und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Müsliriegel sind als Pausensnack für Kinder in Schule und Kindergarten prima geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren