Zutaten
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
- 200 g Sahne
- 130 g Rohrzucker
- 20 g Vanillezucker
- 15 g Mehl
- 75 g Cranberries
- 80 g Sesam
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 160 g Basismüsli o. kernige Haferflocken
- 200 g Sahne
- 130 g Rohrzucker
- 20 g Vanillezucker
- 15 g Mehl
- 75 g Cranberries
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 2-3 Min. in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann im"Mixtopf geschlossen" 5 sek/Stufe 7 hacken, umfüllen.
Sahne, Rohrzucker, Vanillezucker und Mehl in den"Mixtopf geschlossen" , 5 Min./100°/Stufe3 aufkochen.
Dann die gehackten Kerne, Basismüsli (oder wahlweise kernige Haferflocken) und Cranberries dazugeben, 25 Sek./Stufe 3, ggf. mit dem Spatel nochmals nach unten schieben, damit es eine geschmeidige Masse ergibt. Die gesamte Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einem Viereck verteilen und im Backofen goldbraun backen. Die Masse reicht für ein halbes Backblech aus, also für ein ganzes Backblech die doppelte Menge nehmen. Backofentemperatur: ca. 150/160°C, Umluft, ca. 15-20 Minuten. Danach die noch warme Masse in Streifen schneiden und abkühlen lassen.
Müsliriegelmasse herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Müsliriegel sind als Pausensnack für Kinder in Schule und Kindergarten prima geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Müsliriegel sind ein Traum
Diese Müsliriegel sind ein Traum