
- TM31
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Weizenmehl 405
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 Gramm Magarine oder Butter
- 5 Stück Eier, M
- 125 Gramm Cranberrys
- 100 Gramm Schokolade dunkle
- 75 Gramm Mandel gehobelt oder Mandelstifte
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden Stufe 7 klein raspeln.
Danach alle weiteren Zutaten außer die Mandeln in den
"Mixtopf geschlossen" geben und diese zu einen Teig verarbeiten. 3 1/2 Minuten
" Modus „Teig kneten“" .
Gugelhupf-Form fetten und mit den Mandeln bestreuen.
Den Teig dazugeben und bei 160°C Heizluft oder 180° Ober- Unterhitze 55 Minuten backen.
Cranberry Schoko Mandel Hupf
Tipp
Bei Bedarf kann man ein Schuß Rum dazugeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo DasEiis,
habe soeben diesen Guglhupf "etwas abgewandelt"
gebacken; er ist mir gut gelungen, richt lecker und sieht klasse aus
.
Habe ganze, ungeschalte Mandeln verwendet und diese mit der Schokolade zusammen 4 Sek. zerkleinert, außerdem habe ich L-Eier verwendet und zwei EL Milch mehr genommen -durch die Mandeln im Teig war er wohl etwas fester geworden. Zudem habe ich nur 100 g Zucker genommen (wir mögen es nicht so süß), dafür aber 2 P. Vanillezucker. Das Ganze habe ich dann bei 175°C Umluft gebacken, und da haben 55 Min. gereicht.
Danke für das Rezept. Geherzt ist schon und *****gibts, wenn er uns so schmeckt wie er aussieht
.
sehr lecker, allerdings haben bei mir 55 min im Ofen lange nicht gereicht. Ich hatte ihn 90 min drin und er ist noch nicht ganz durch