Zutaten
1 Stück
Boden:
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
- 2 EL Milch
- 70 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
Füllung:
- 500 g Magerquark
- 500 g Quark 40%
- 0,7 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 TL frisch abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf" Modus „Teig kneten“" ca. 3 Minuten kneten lassen. Die etwas krümelige Masse kurz mit den Händen zu einem Klumpen formen und auf den Boden der Springform geben und mit den Fingern etwas andrücken. Ich belege den Boden immer erst mit Backpapier.
Füllung:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2,5 Minuten auf Stufe 4 vermischen. Die Füllung ist sehr flüssig, das ist normal.
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° (oder 170° Heißluft) backen, bis der Kuchen in der Mitte nicht mehr flüssig ist und schön glänzt. Das dauert bei jedem Ofen unterschiedlich. Bei meiner 26er Form dauert es ca. 1 Std. 45 Min. Bei meiner Freundin nur etwa eine gute Stunde.
Boden:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist sehr lecker und cremig.
Natürlich gibt es hier etliche Käsekuchen Rezepte und sicherlich sind alle super! Falls dieses Rezept schon irgendwo genau so abgespeichert ist, dann war es keine falsche Absicht! Dieses Rezept ist von einer Freundin, sie gab es mir mit "Gelingsicherheit" und das kann ich nur bestätigen! Viel Glück!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen war der absolute Wahnsinn. 🤤🤤🤤...
Der Kuchen war der absolute Wahnsinn. 🤤🤤🤤
Hier noch mein five Points. ☺️
Ich habe gerade meinen ersten(!!!) Käsekuchen im...
Ich habe gerade meinen ersten(!!!) Käsekuchen im Backofen. Mit 41 Jahren. 😅
Ich bin irre gespannt und mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen. 🤤
1000% Garantie das der Kuchen gelingt, wirklich...
1000% Garantie das der Kuchen gelingt, wirklich genial
Der Käsekuchen ist sehr
Der Käsekuchen ist sehr lecker-einfach perfekt.
Ich habe den 40% Quark durch Magerquark ersetzt.
Danke für das gute, gelingsichere Rezept! Die Backzeit war bei mir gut 1Std 40MIn.
Resi
prima Rezept. Kaum fertig
prima Rezept. Kaum fertig schon weg.
danke für das Rezept.
Ich freu mich, wenn es euch
Ich freu mich, wenn es euch schmeckt und gelungen ist. Super! Danke!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Einfache und schnelle
Einfache und schnelle Vorbereitung, und sehr lecker. Ich habe ein Schicht Marmelade auf dem Boden geschmiert, gibt ein tollen Ergebnis. Die Kinder konnten nicht warten, dass es abkühl, um es zu vernaschen.
Sehr lecker... !
Sehr lecker... !
Dankeeeee liebe Cermix!!!!!
Dankeeeee liebe Cermix!!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Habe den Kuchen auf einem
Habe den Kuchen auf einem Blech gebacken und war ratz fatz aufgegessen, Sehr lecker!!!!
Liebe Grüße aus dem sonnigen Taunus
Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hallo! Meine Eltern haben
Hallo! Meine Eltern haben eine eigene Bäckerei und mein Vater ist Bäckermeister! Ich selbst backe darum sehr wenig und auch erst seit ich Mama bin. Aber ich gebe mein Bestes
Bin gespannt, was du sagst, Käsekuchen ist immer so eine Sache finde ich. Dieser hier ist einer von der hohen Sorte. Wir finden ihn prima. Aber es ist ein "Hausfrauenrezept". Bäcker arbeiten ja mit ganz anderen Mitteln....
LG jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo liebe Jessie 911, da
Hallo liebe Jessie 911,
da mein Vater jede Art von Käsekuchen liebt werde ich dieses Rezept auf alle Fälle ausprobieren.
Freue mich schon auf`s backen. , Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft