Zutaten
20 Stück
Vanillepudding für die Füllung
- 350 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 50 g Zucker
Teig
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 40 g Zucker
- 500 g Mehl
- 180 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
- 1 Ei
- 3/4 TL Kardamon, gemahlen
- 1/2 TL Salz
Zuckerguß unfdFertigstellung der Krapfen
- 200 g Zucker
- 30 g Kirschsaft, oder anderer roter Saft
-
6
57min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
2. Dann 5Min./100°C/Stufe 3 kochen, umfüllen und auskühlen lassen (der Pudding muß fest werden). Mixtopf spülen.
3. Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2Min.30Sek./37°C/Stufe 1 erwärmen.
4. Mehl, Butter, Ei, Kardamon und Salz zugeben und 2Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und ca. 1Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mixtopf spülen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten und rechteckig(50x40) ausrollen.Von der Längsseite 5 Bahnen à 10cm und von der Querseite 4 Bahnen à 10cm schneiden, so daß 20 Quadrate (10x10) entstehen.Auf die Quadrate jeweils 1 TL Füllung geben und den Teig zu Kugeln formen. Die Teigränder gut zusammendrücken und darauf achten, daß die Füllung nicht zwischen die Teigränder gerät, da diese sonst nicht mehr gut zusammenkleben und die Füllung beim Backen ausläuft. Krapfen mit der Naht nach unten auf das Blech legen und ca. 30 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Krapfen auf den Blechen jeweils ca. 12 Min. nacheinander goldbrraun backen lassen.
7. Zucker in den Mixtopf geben, 15Sek./Stufe10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
8. Saft zugeben, 15 Sek./Stufe3-4 verrühren und die noch warmen Krapfen damit bestreichen.
Vanillepudding für die Füllung
Teig
Zuckerguss und Fertigstellung der Krapfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch anstatt dem Zuckerguß auch Puderzucker zum Bestreuen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKöstlich - ganz herzlichen Dank für dieses...
Köstlich - ganz herzlichen Dank für dieses Rezept.
Hallo,...
Hallo,
das Rezept ist super, gestern ausprobiert mit Pudding, Haselnusscreme und Marmelade. Letztere lief leider aus...
Der Teig ging toll auf und war fluffig die Krapfen wird es wieder geben. Danke für das gelungene Rezept!!!
Kann man die Krapfen auch
Kann man die Krapfen auch schon am Vortag machen? Oder trocknen die dann zu schnell aus?
Danke für die Antwort
Mmmmh lecker - muss ich
Mmmmh lecker - muss ich unbedingt wieder machen
Super lecker und mit
Super lecker und mit Marmelade als Füllung auch noch schnell gemacht!
Klare Weiterempfehlung
Der Brüller die Teile, mega
Der Brüller die Teile, mega lecker !!!!!! Selten so leckeres selbstgemachtes gebäck gegessen.
Habe sie noch lauwarm gegessen ,qua Süsse und allem für mich Top !!!!!!
Wird demnächst getestet. Lass
Wird demnächst getestet. Lass aber mal ein Herzchen da.
LG Anja
die sind megalecker, sooo
die sind megalecker, sooo fluffig, herrlich
Die sind sooooo lecker!!
Die sind sooooo lecker!! Danke
Muss mich anschließen. Die
Muss mich anschließen. Die Teile sind sooooo lecker, einfach ein Traum!
total schnell gemacht und
total schnell gemacht und sehr lecker. Ich hab sie mit Vanillepudding und Marmelade gemacht - ein Gedicht
Super lecker!!!Schmecken
Super lecker!!!Schmecken frisch tatsächlich wie frittierte Krapfen!!!Hab sie innerhalb von 2 Wochen 3 mal gemacht,waren jedes mal ruckzuck weg,und diejenigen die sie zum Probieren bekommen haben wollten gleich das Rezept haben!
Bin einfach begeistert von
Bin einfach begeistert von diesem Rezept. Vielen Dank dafür. Zuerst war ich sehr skeptisch wie ich den Teig im TM gesehen habe, aber nach dem Backen könnte ich mich nicht zurückhalten und habe gleich 3 Stück gegessen....mmmmhhhh sehr lecker
super fluffig und gut.
super fluffig und gut.
LG Gabi
Sensationell!! Schnell
Sensationell!! Schnell gemacht und superlecker!
Und endlich mal eine Variante, die nicht vor Fett trieft!!
Superlecker! War erst
Superlecker! War erst skeptisch, weil die Krapfen im Backofen gemacht und nicht frittiert werden. Sind ganz toll geworden und wenn man die Nähte ordentlich schließt, kommt auch keine Marmelade raus. Und so schnell und einfach gemacht.
danke für das Rezept
Wow voll Lecker Ohne
Wow voll Lecker
Ohne Frituese hätte ich nicht gedacht das die so gut sein werden.
Habe sie heute gemacht mit Pudding und Hafenbuttenmarmelade ein Traum !
Ich habe eine Müslischale genommen und Kreise abgedruckt dann die Füllung in die Mitte und gut zu gemacht, hat Super geklappt!
Vielen dank dafür
gruss
Gestern späten Nachmittag
Gestern späten Nachmittag gemacht ... weicher Teig, aber super fluffig.
Fand die anderen Ofenberliner schon toll, aber diese sind fluffiger und auch heute noch weicher- aber frisch natürlich am aller allerbesten
Habe halb und halb mit Pudding und Pflaumenmus gefüllt - mit Glasur und PUderzucker.
Die werden nun öfter mal gemacht. Ging fix, da die Füllung ja gleich mit eingearbeitet wird.
Und ja... das Mus kam bei einem Krapfen raus-fand ich aber nicht schlimm.
Die waren wirklich
Die waren wirklich superlecker. Ich dachte auch erst der Teig ist zu klebrig, ging aber super zu verarbeiten. Hab einen Teil gleich mit Marmelade gefüllt. Die ist etwas rausgelaufen. Das muss man evtl besser "einpacken ". Einen Teil habe ich ohne Füllung gemacht und dann etwas aufgeschnitten und Marmelade oder Nutella reingetan. Ging auch gut. Am Besten waren aber die mit Pudding gefüllten. Sie waren auch am nächsten Tag noch gut, aber frisch schon am Besten! Danke für das Rezept!
Klasse, waren superlecker,
Klasse, waren superlecker, gerade weil sie im Backofen gemacht werden.
Liebe Grüße
diddlmaus65
Sind mir sehr gut gelungen,
Sind mir sehr gut gelungen, habe statt Zuckerglasur die Krapfen mit Puderzucker bestreut.
Nächstes mal werde ich es einmal mit Konfitürefüllung probieren.
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept ..lässt sich auch super vegan zubereiten. Habe einfach 1 EL Sojamehl mit 2El Wasser angerührt, dadurch das Ei ersetzt, Sojamilch und Sojola verwendet
Sehr lecker, und ein super
Sehr lecker, und ein super fluffiger Hefeteig. Ließ sich erstaunlich gut verarbeiten, trotz anfangs klebrigem Teig.
Die krapfen sind der
Die krapfen sind der Oberhammer!!! Soooo lecker. Vielen dank für das tolle Rezept
Super lecker und
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Super lecker und einfache Anwendung
ich habe mit Schoko verziert
also 5 dicke Sterne
Keine Angst vor dem erst sehr
Keine Angst vor dem erst sehr klebrigen Teig, durch die Butter lässt es sich SUPER verarbeiten. Ein Tip fürs "gehen lassen": Ofen auf 50 Grad (Ober-und Unterhitze) vorheizen, Teig in eine Metallschüssel geben und in den dann AUSGESCHALTETEN Ofen stellen. Gelingt bei mir IMMER! Umluft oder O/U-Hitze zum Backen? Ich probier es jetzt mal mit Umluft....
Einfach klasse ! bin gerade
Einfach klasse !
bin gerade fertig geworden. Gibt es morgen zum Brunch. Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker
Super lecker
Superköstlich!!!! Danke für
Superköstlich!!!! Danke für das tolle Rezept! Kamen auch gut im Valentins-Design an
[[wysiwyg_imageupload:13434:]]
Resi XS
Heute gemacht, ein perfektes
Heute gemacht, ein perfektes Rezept für Karneval aber auch jede andere Jahreszeit. Ich habe noch ein paar bunte Streusel auf die Glasur gegeben. Die Krapfen gibt es jetzt öfters
Bin gerade fertig geworden.
Bin gerade fertig geworden. Habe die Krapfen zur Hälfte mit Kuvertüre bepinselt und die andere Hälfte mit Eierlikör, den ich mit Puderzucker dicklich angerührt habe. Sehen super aus. Die gibt es morgen früh.
Sehr lecker und ohne
Sehr lecker und ohne Verletzungen und Altfettentsorgung zuzubereiten.
danke für das Rezept!!!
Danke für das Rezept, die
Danke für das Rezept, die werd ich morgen ausprobieren
Die back ich nicht nur an
Die back ich nicht nur an Fasching
Schmecken nicht nur am
Schmecken nicht nur am Fasching Wir haben auch auch welche mit geschmolzener Schokolade dekoriert!
die werden öfters gemacht
Sehr lecker,auch von mir 5
Sehr lecker,auch von mir 5 Sterne.Lg von der kochfee 37
Der Wahnsinn..... für meine
Der Wahnsinn..... für meine Schleckermäuler vollkommen richtig ...einfach und schnell und vor allen Dingen
SAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU LECKER
Hallo, die hören sich ja
Hallo,
die hören sich ja lecker an. Kann man die schon am Vortag zubereiten? Schmecken sie am nächsten Tag noch?
Wär super wenn mir jemand antworten könnten.
Danke.
Liebe Grüße
Hallo, da ich noch keinen
Hallo,
da ich noch keinen Thermomix habe, habe ich die Krapfen auf herkömmliche Art gemacht. Einfach super.
Werde versuchen beim nächsten mal den Pudding mit Eierlikör zu verfeinern.
Danke für das Rezept
Christel
Wir sind alle hell auf
Wir sind alle hell auf begeister! Die Krapfen schmecken sehr lecker.
Dachte erst, dass es eine recht klebrige Angelegenheit wird, doch der Teig war überraschend gut zu verarbeiten.
Vielen Dank für das Krapfenvergnügen ohne frittieren.
Viele Grüße
Rubeko
Ich habe sie gerade gebacken
Ich habe sie gerade gebacken
Die wird es öfter geben Vielen Dank für das tolle Rezept
Das würde mich auch
Das würde mich auch interessieren
Kann man die Krapfen auch
Kann man die Krapfen auch ohne Fülle backen und dann mit Marmelade füllen?
Danke für Deine Antwort
Heute mal wieder gebacken,
Heute mal wieder gebacken, einfach lecker!
Jetzt kann ich auch Krapfen machen, ohne frittieren- Danke!
Meine Kinder naschen Krapfen
Meine Kinder naschen Krapfen und wir schmecken sehr gute Krapfen. Ich dachte,dass es ist schwer Zutaten für Arbeiten. Aber nicht stimmt. Es ist einfach backen und super s
kurz backen. Wir danken Dein Rezept!!!!
Sehr lecker, auch die Kids
Sehr lecker, auch die Kids waren begeistert! Das wird es nächstes Jahr an Fasching wieder geben.
Habe die Krapfen heute
Habe die Krapfen heute gemacht, hat alles super geklappt, aber hat vielleicht schon mal einer versucht die Krapfen zu frittieren? Funktioniert das mit dem Pudding oder geht die Naht beim frittieren auf?
Sabine
Ach ja, habe ich ganz
Ach ja, habe ich ganz vergessen, das Rezept bekam ich als e-mail von Thermomix.