Zutaten
- Rührteig:
- 6 Eier
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1,5 kg Zwetschgen
- Streußl:
- 300 g Mehl
- 130 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 30 ggem. Mandeln
- 1 1/2 TL Vanillezucker
- 2 TL Zimt
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rührteig
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben. (Bei 28er und 26er Kuchenformen - HALBES Rezept !)
Die gewaschenen, entkernten, geviertelten Zwetschgen drauf geben.
Streußl
Alle Streußlzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4-5 zu Streußl verarbeiten.
Streußl auf die Zwetschgen verteilen und im vorgeheitzten Backofen 160-170 Grad 1 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe halbe Menge für Kuchemnform genommen......
Habe halbe Menge für Kuchemnform genommen... perfekt!!
Sehr lecker!!
Seeehr lecker, super Alternative zum Hefeteig...
Seeehr lecker, super Alternative zum Hefeteig Zwetschgendatschi, heut probier ich den mal mit Äpfeln, danke für das Rezept
Sehr lecker, unkompliziert, mein Favorit
Sehr lecker, unkompliziert, mein Favorit
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Ich habe das halbe Rezept in einer 24er Form gebacken. Der Kuchen ist etwas höher geworden, aber sehr saftig und für uns nicht zu süß. Die Streusel waren für uns etwas viel das ist aber Geschmackssache.
:smile: Kuchen ist beim ersten Mal super gelungen...
Kuchen ist beim ersten Mal super gelungen mein Mann liebt ihn, danke für das tolle Rezept.
Hab ich grad mal wieder im Ofen, schon das 2. mal...
Hab ich grad mal wieder im Ofen, schon das 2. mal in dieser Saison. Total leicht, das Rezept und sehr lecker. Leider noch nicht bewertet.
Das hab ich nun heute nachgeholt
Wirklich hinter dir steht, wer sich auch mal vor dich stellt!
Liebe Grüße Renate
Das Programm hatbdienSterne geschluckt,...
Das Programm hatbdienSterne geschluckt, natürlich alle Sterne!
Nachdem ich das Rezept schon 1 Jahr in der...
Nachdem ich das Rezept schon 1 Jahr in der Sammling habe, habe ich es jetzt ausprobiert.
Megalecker und unfassbar leicht zu machen. Ist mein neuer Lieblingszwetschgenkuchen.
vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker - Lieblingskuchen
Sehr lecker - Lieblingskuchen meiner Tochter
Sehr schnell zubereitet &
Sehr schnell zubereitet & lecker
Hab den Kuchen grad in den
Hab den Kuchen grad in den Ofen geschoben, wenn er auch noch so gut schmeckt wie er zum Zubereiten war, dann ist er mehr als PERFEKT!
Hallo, habe seit kurzer Zeit meinen TM31 und benütze ihn so gut wie jeden Tag.
Meine Mädels sind genauso begeistert und auch mein Mann spielt des öffteren "Maschin
Das halbe sollte das
Das halbe sollte das heißen...
Also irgendwas mach ich
Also irgendwas mach ich falsch! Beim ersten Versuch hab ich das gelbe Rezept für einen kleinen Blechkuchen genommen da war der Boden so dünn das der Kuchen auseinander gefallen ist! Jetzt hab ich ihn mit dem ganzen Rezept gemacht jetzt geht der Boden so auf das die Zwetschgen und die Streusel drunter verschwunden sind! So toll wie auf deinem Bild wird der bei mir nicht auch wenn der erste unglückliche Versuch trotzdem Super lecker war!
Sehr leckerer Kuchen!! Sehr
Sehr leckerer Kuchen!! Sehr zu empfehlen!
Hab ich von Schwester-Herz
Hab ich von Schwester-Herz zum probieren mitbekommen.
Zum Frühstück hab ich es dann genießen können.. Hhmmmmm.... SUPI !
Sehr lecker, gerade
Sehr lecker, gerade nachgebacken und schon einen Teil lauwarm verspeist... MMHHH......
Super lecker
Super lecker
Hallo, habe den Kuchen jetzt
Hallo, habe den Kuchen jetzt schon dreimal gebacken. Einmal nach Originalrezept. Super lecker. Und einmal abgewandelt zur Hälfte mit Äpfel und dann in die Streusel noch Kokosflocken getan. Auch ne gute Variante. Und einmal in der Springform. Mir schmeckt er aber vom Blech besser. Danke für das tolle Rezept Ich gebe fünf Sterne
Hallo ! Ich habe das
Hallo !
Ich habe das Zwetschgenkuchen heute gebacken und Deine Rezept gefolgen. Aber es hat nichts geklappt, weil das Teig während des Backen übergelaufen ist. Worin liegt es ?
Wäre Dir so dankbar, wenn Du mir einen Rat geben würdest.
LG Himbeer
Wirklich super lecker!!
Hallo, habe heute morgen das Rezept ausprobiert super lecker.
Habe es aber etwas umgewandelt, da ich zur zeit sehr viel Mirabellen habe , habe ich den Kuchen mit diesen gemacht. Meine freundin was beim Kaffee bei mir und hat das Rezept nur gelobt.
Weiter so
Paelbidasi
Danke!!! Genau den hab ich
Danke!!! Genau den hab ich gesucht.....
Bin auch total begeistert!!
Habe den Kuchen Umluft gebacken und er war wunderbar!
Wie unten schon geschrieben waren die Streusel richtig cross - einfach perfekt! 5*****
einfach zu machen und sehr,
einfach zu machen und sehr, sehr lecker! das rezept wird gespeichert. von mir 5 sterne.
Backofen
Wird der Kuchen mit Ober-/Unterhitze gebacken oder bei Umluft?
Hallo zusammen
Warum dieser Kuchen noch keine Sterne hatte ist mir ja ein Rätsel. Der ist sowas von gut, ich habe die halben Zutaten in einer 26er Springform gebacken. Sehr sehr lecker und die Streusel so richtig cross. Danke für das schöne Rezept!
Gruss Karin
Bild ist jetzt auch
Bild ist jetzt auch eingestellt !
War mein erster Versuch hier drin was einzustellen, hat aber vor ein paar Monaten noch nicht so geklappt, da ich jetzt geübter bin was die Rezeptewelt anbelangt, hab ich das Bild nachträglich nochmal eingestellt.
Kann euch den Kuchen wirklich nur sehr empfehlen, ist sehr lecker !
Geht geht auch mit Heidelbeeren !