Zutaten
12 Stück
250g Maragarine
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1000 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepudding
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" einsetzen, das Eiweiß hinzufügen und 2 bis 3 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, Eiweiß umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen. Jetzt Zucker Margarine und das Eigelb 1,5 Minuten, Stufe 5 verrühren. Nun das Vanillepuddingpulver und den Quark unterheben. Mit dem Spatel etwas nachelfen. Dann das Eiweiß unterheben und den Teig in eine runde, gefettete Kuchenform geben, glatt streichen und 50 Minuten mit Umluft bei 180 Grad ( Ober- und Unterhitze 200 ) backen. Nach etwa 40 Minuten schauen, ob der Kuchen nicht zu denkel wird und ggf. mit einem feuchten Tuch abdecken.
Ich lasse den Kuchen nach der Backzeit, noch im warmen Ofen 10-20 Minuten stehen. In der Zeit senkt er sich wieder ein wenig nach unten.
Eiweiß vom Eigelb trennen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann in den Teig ein paar Kirschen oder Mandarinen unterrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren