Zutaten
12 Portion/en
Teigzubereitung
- 260 g Möhren
- 180 g Walnusskerne
- 3 Eier
- 280 g Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backnatron
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Möhren und Walnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern, umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" für 3 Min/Stufe 5 schaumig aufschlagen.
Öl zugeben und weitere 2 Min./Stufe 5 schlagen.
Mehl, Backnatron, Backpulver, Zimt und die Möhren 10 - 15 Sek./Stufe 3 wieder mir Hilfe des Spatels unterheben.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
1 Stunde bei 160°C Umluft backen (= 200°C Ober-/Unterhitze)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mutige sollten unbedingt einen milden Brie-Käse zu diesem Kuchen probieren - ein tolles Geschmackserlebnis! Mit ein paar Trauben, evtl. einem guten Glas Wein, ein perfektes Abendessen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer, fluffiger Kuchen. Habe auch nur...
Ein sehr leckerer, fluffiger Kuchen. Habe auch nur 200 g Zucker hinzugefügt. Die Backzeit musste ich 10 Minuten verlängern, war in der Mitte noch nicht ganz fest. Danke fürs Einstellen
MOEHREN NUSS KUCHEN...
MOEHREN NUSS KUCHEN
sehr lecker, saftig durch die Möhren, knackig durch die Nüsse. Tolles Rezept
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
So,gemacht und aus dem Backofen....angeschnitten...
So,gemacht und aus dem Backofen....angeschnitten wird morgen. Er ist schon mal toll aufgegangen. Habe rote und gelbe Karotten verwendet und nur 200gr Zucker. Morgen wird er angeschnitten und dann gibt es die Sterne....
Nachdem ich meinem Enkelkind eine Geschichte vom...
Nachdem ich meinem Enkelkind eine Geschichte vom Hase Puffy vorgelesen habe und sie daraufhin auch einen Möhrenkuchen machen wollte, habe ich diesen ausgesucht. Ich muß sagen "Ruck Zuck gemacht und super lecker." Werde ich bestimmt noch oft machen. Danke also für dieses tolle Rezept.😀👍
mit Geling-Garantie ...
mit Geling-Garantie
der Kuchen ist sehr lecker, vor allem saftig und nicht trocken. Ich backe ihn in einer Kastenform und bestreue ihn noch mit Puderzucker.
Habe Ihn für heute
Habe Ihn für heute Ostersonntag gebacken er hat uns allen sehr gut geschmeckt wird nicht das letzte mal sein das wir den Essen
Selber gemacht hab ich ihn
Selber gemacht hab ich ihn noch nicht, da mein Thermomix noch auf sich warten lässt.
Aber ich habe schon mehrfach Bekannte genötigt, ihn mir zu machen
Sowohl nur mit Walnüssen als auch gemischt mit Mandeln und Haselnüssen ist der Kuchen ein Traum! Lecker auch mit Schokoüberzug
Sobald ich mein Gerät habe, werde ich ihn auch selber zubereiten!
Super lecker. Habe ihn schon
Super lecker. Habe ihn schon mehrfach gebacken allerdings immer mit Mandeln. Auch eine etwas gesündere Variante, mit deutlich weniger Zucker, ein paar Rosinen und ein Teil des Mehls durch Haferflocken ersetzt ist sehr lecker. Ist dann so eine Mischung aus Müslibrot und Kuchen.
Absolut klasse rezept, ich
Absolut klasse rezept, ich habe ein paar mal probiert und es gelingt immer.
Gerade in den Backofen
Gerade in den Backofen geschoben, echt einfach und der Teig schmeckt auch schon lecker