3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Der wahrscheinlich cremigste Käsekuchen der Welt


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Mürbeteig:

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Fett, für die Form

Füllung

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronenschalen
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Öl
  • 1 Päckchen Bourbonvanillepuddingpulver, (40 g)
  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker, Butter , Ei, Vanillezucker und Backpulver zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten. Teig auf wenig Mehl so ausrollen, dass die Form am Boden und am Rand etwa 3 cm hoch ausgekleidet ist.

  2. Füllung
  3. Eier und Zucker auf Stufe 3 etwa 5 Minuten dickcremig rühren. Zitronenschalen hinzugeben. Quark und Öl unter die Eicreme rühren. Vanillepuddingpulver, Creme fraiche und die Sahne ebenfalls unterrühren. Die flüssige Quark-Füllung auf den Teigboden gießen. Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen etwa 75 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken.

    Ofen ausschalten, Käsekuchen darin abkühlen lassen. Holzlöffel zwischen Backofentür und Ofen klemmen. Zum Abkühlen die Alufolie vom Kuchen nehmen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Käsekuchen...

    Verfasst von ullavolker am 4. Februar 2017 - 09:31.

    Super Käsekuchen


    Hat alles super geklappt und schmeckt sehr gut














    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern gemacht und zu einer...

    Verfasst von Omamoers am 23. Januar 2017 - 13:27.

    Habe den Kuchen gestern gemacht und zu einer Einladung mitgenommen. Die Bewertung der anderen Gäste : der beste Käsekuchen, den ich je gegessen habe.








    Und das finde ich auch.








    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen jetzt schon

    Verfasst von estefania80 am 12. Dezember 2015 - 15:07.

    Hab den Kuchen jetzt schon mehrere Mal gemacht und er ist jedes mal wieder toll!

    Er schmeckt am besten wenn er 24 Std. durchgekühlt ist.

    Meine Gäste an Ostern waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmh so lecker

    Verfasst von Mixie11 am 18. November 2013 - 10:50.

    mmmh so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können