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Die besten Kokosmakronen


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Zutaten

0 Portion/en

Crème pâtissière

  • 250 g Milch
  • 35 g Stärke
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 1 TL Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker

Makronen

  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 20 g Stärke
  • 200 g Crème Pâtissière, erkaltet
  • 400 g Kokosraspel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Crème Pâtissière
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzten. Alle Zutaten für die Crème Pâtissière zugeben und 7 Minuten/ 90°/ Stufe 4 schlagen. Die Crème sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.

    Rühraufsatz entnehmen und die Crème 5 Sekunden/ Stufe 9 mixen. Umfüllen und erkalten lassen.
  2. Makronen
  3. Butter, Zucker und Eier in den Closed lidgeben und 3 Minuten/ Stufe 5 cremig schlagen.

    Stäreke hinzufügen. Teig 30 Sekunden/ Stufe 5 mixen. Die Masse mit dem Spatel vom Rand schieben.

    Crème Pâtissière hinzufügen und 1 Minute/ Counter-clockwise operation Linkslauf/ Stufe 3 mixen.

    Kokosraspel hinzufügen und 2 Minuten/ Counter-clockwise operation Linkslauf/ Stufe 3 verrühren.

    Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Masse in einen Spritzbeutel geben und in kleine Tuffs auf das Blech spritzen. Alternativ kann man auch kleine Häufchen mit einem Teelöffel auf das Blech setzen.

    Die Masse sollten ca. 50 Stück ergeben.

    15 Minuten im Backofen backen (kommt auf den Ofen drauf an).

    Entnehmen und auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

    Noch besser schmecken die Makronen, wenn man die Unterseite in Schokolade taucht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Makronen sind sehr saftig. Man sollte das erste Blech genau beobachten, damit sie wirklich durch sind aber nicht zu hart werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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