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Zutaten
30 Stück
Dinkelplätzchen nach Hildegard von Bingen
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Rohrzucker
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
- 1/4 TL Nelken, gemahlen
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6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. 2-3 Minuten mit " Modus „Teig kneten“" zusammenkneten. Teig herausnehmen und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank ca 1 Stunde ruhen lassen. Dann 1/2 cm breite Scheiben abschneiden und im vorgeheizten Backofen backen bei 180 °C Umluft 10 Minuten.
- Vollkornvariante
Statt Dinkelmehl 200 g Dinkelkörner einwiegen und 20 sec/Stufe 10 mahlen. Dann restliche Zutaten zugeben und weiter machen wie oben beschrieben.
Dinkelplätzchen nach Hildegard von Bingen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diese Plätzchen enthalten sehr viel Gewürze und sollten deshalb nicht in größeren Mengen gegessen werden. Nach Hildegard von Bingen nur 3 Stück pro Tag. Aufbewahren kann man die Plätzchen am besten in einer Blechdose für ca 2 Monate.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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