Zutaten
1 Stück
Teig
- 400 g Mehl
- 330 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 250 g weiche Butter
- 220 g lauwarmes Wasser
- 3 EL Kakao z.B. Nesquick
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver und Wasser dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben.
Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer einer Kreisbewegung einmal rundum bis zum Boden der Form fahren und wieder hoch. Ich bin immer auf das Marmormuster gespannt.
Bei 150 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober/Unterhitze) 1 Stunde backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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