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Dr.Bob`s weltbester Marmorkuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 330 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 3 EL Kakao z.B. Nesquick
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Closed lid geben. 1 Min / Stufe 5 schaumig schlagen.

     

  2. Mehl, Backpulver und Wasser dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

     

  3. 2/3 des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform oder Springform geben.

     

  4. Den Kakao zum restlichen Teig geben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.

     

  5. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer einer Kreisbewegung einmal rundum bis zum Boden der Form fahren und wieder hoch. Ich bin immer auf das Marmormuster gespannt.

     

  6. Bei 150 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober/Unterhitze) 1 Stunde backen. Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen ob noch Teig kleben bleibt. Ggf. Backzeit verlängern.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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