Zutaten
4 Stück
Ministollen
- 150 g Mandeln
- 50 g je Zitronat / Orangeat
- 250 g Quark
- 175 g Butter
- 2 Stück Eier
- 400 g Mehl 550
- 1 Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker, oder 1EL selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze je Lebkuchengewürz / Muskatblüte
- 125 g Cranberries Seeberger
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln, Zitronat und Orangeat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 8 zerkleinern.. umfüllen
Quark, Butter in Stücken, Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 MIn / Stufe 4 verrühren.
Nach und nach Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Gewürze zugeben und kurz Stufe 5-7 verrühren.
mit dem Spatel nach unten schieben...
Bei Bedarf 2-3 Tropfen Rumaroma zugeben.
Nussmischung und Cranberries zugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten.
ggf. wiederholen und Spatel zur Hilfe nehmen,
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 4 gleichgroßen Stollen formen.,.
auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( oder Zau*******chen p******ed Ch**) geben und im Backofen 180° O/U für 60-70 MIn backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen...
In Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und nach und nach genießen... hält sich ca 6 Wochen wie frisch
Stollenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe dieses Rezept von einer lieben Freundin aus Gersfeld bekommen.. allerdings statt 125g Cranberries mit 250g Rosinen...
Da diese keiner mag, mal für den TM umgeschrieben und hier veröffentlicht..
Danke Andy
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren