3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör Sahne Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

Boden

  • 5 Eier, getrennt
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 100 Gramm Kuvertüre, in Stücken
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Rum
  • 40 Gramm Eierlikör

Dekoration

  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 200 Gramm Eierlikör
5

Zubereitung

    Für den Boden
  1. Backofen vorheizen: 180°C Ober-Unterhitze

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß mit 20 Gramm Zucker steif schlagen, 3 Min. 30 Sek./Stufe 3 und umfüllen.
  2. Kuvertüre raspeln, 20 Sek./Stufe 8 und umfüllen.
  3. Butter 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. 80 Gramm Zucker, Eigelb, gemahlene Mandeln, geraspelte Schokolade, Backpulver, Rum und 40 Gramm Eierlikör zugeben, 30 Sek./Stufe 5. Eiweiß kurz unterheben, 5 Sek./Stufe 3.
  4. Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Für die Dekoration
  6. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Sahne auf den Boden streichen, Tuffs spritzen und den Eierlikör in der entstandenen Fläche verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare