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Eierlikörkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Eierlikörkuchen

  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 430 g Eierlikör
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Danach Öl zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren das Mehl mit dem Backpulver zugeben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Zum Schluss den Eierlikör in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Danach in die mit BTM gefette Form füllen und 45 bis 60 Minten bei 180 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

BTM /Backtrennmittel //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schniggerle: Rezept geändert auf Gramm 😉

    Verfasst von quadt62 am 5. April 2023 - 11:01.

    Schniggerle: Rezept geändert auf Gramm 😉

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  • Sehr lecker und saftig.Ich

    Verfasst von Nini1511 am 22. März 2015 - 15:11.

    Sehr lecker und saftig.Ich habe im letzten Schritt noch eine halbe Packung Schokostreusel mit in den Teig gegebe. Passte Prima dazu!

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  • Hallo Nicole  Ich nehme die

    Verfasst von quadt62 am 8. März 2015 - 16:58.

    Hallo Nicole 

    Ich nehme die kleinen Kaffeetassen, nicht die hohen Becher.

    Hoffe damit ist dir geholfen, werde es oben ins Rezepte auch reinstellen, man vergisst ja manchmal was, was für einen selbstverständlich ist. tmrc_emoticons.;-) Andere aber nicht wissen können.

     

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  • Welche Kaffeetassen

    Verfasst von Schniggerle am 2. März 2015 - 13:37.

    Welche Kaffeetassen verwendest du denn? Die normalen oder die Kaffeebecher?

    Danke schonmal für die Info.  tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüßle Nicole 

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  • So, habe Erklärung und Link

    Verfasst von quadt62 am 2. März 2015 - 12:51.

    So, habe Erklärung und Link zum BTM Rezept mit eingefügt, zum einfetten der Formen und auch als Soßenbinder.

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  • Danke für deinen Kommentar

    Verfasst von quadt62 am 2. März 2015 - 12:49.

    Danke für deinen Kommentar .

     

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  • Lecker !!! Ich habe den

    Verfasst von 77Schnulli77 am 22. Februar 2015 - 17:59.

    Lecker !!!

    Ich habe den Kuchen ganz nach Rezept gebacken - sehr lecker und gut angekommen. War nach 45 Min. fertig in einer Silikon-Rosen-Backform mit BTM !!!

    Herzlichen Dank für das Rezept - natürlich gibt es dafür den vollen Sternenregen !

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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  • Die blonde Hausfrau hat Tante

    Verfasst von Frau Manni am 21. Februar 2015 - 11:43.

    Die blonde Hausfrau hat Tante Google befragt und siehe da, Backtrennmittel ist dass Zauberwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage einer blonden Hausfrau:

    Verfasst von Frau Manni am 21. Februar 2015 - 11:14.

    Frage einer blonden Hausfrau: Was bedeutet BTM??? 

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  • Super einfache Zubereitung. 

    Verfasst von kochfüruns am 20. Februar 2015 - 21:11.

    Super einfache Zubereitung.  Ist gerade im Ofen, mal schauen wie er schmeckt. Sterne vergeb ich dann morgen.

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  • Ich habe den Kuchen gebacken

    Verfasst von stellakitty am 20. Februar 2015 - 11:57.

    Ich habe den Kuchen gebacken und wir sind total begeistert. Schön locker und saftig!!!

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