Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Margarine
- 180 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,25 Liter Eierlikör
- 100 g Schokostreusel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen!Margarine,Eier,Zucker und Vanillinzucker in den TM geben und 1Min. bei Stufe 3 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen!!! Mehl,Eierlikör,Backpulver und Schokostreusel in den TM geben und bei Linkslauf 30 Sekunden bei Stufe 5 mischen! Fertig! Teig in eine grosse Kastenform füllen.
Backzeit ungefähr 60 min bei 170 Grad Heissluft backen!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Jeder Ofen backt anders,Bitte Stäbchenprobe machen! Auch in jeder anderen Form braucht er unterschiedlich lange. Mache den Kuchen schon 20 Jahre immer wieder hab in erst jetzt auf den TM umgewandelt.Gutes gelingen!! Servus!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Ich habe noch eine kleine Dose Mandarinen...
Lecker. Ich habe noch eine kleine Dose Mandarinen mit reingegeben. Bei meinem Ofen brauchte er sogar 70 Min Umluft. Läßt sich auch gut ohne Thermomix machen.
Tina
Sehr lecker
Sehr lecker
"Modus „Slow Cooking“"
"Modus „Slow Cooking“"
Ein tolles Rezept👍Der Kuchen ist wunderbar...
Ein tolles Rezept👍Der Kuchen ist wunderbar aufgegangen, er ist locker und die Schokostreusel haben sich gleichmäßig verteilt. 5 Sterne zurecht!
Eierlikörkuchen war seit Jahren von meinem Schirm...
Eierlikörkuchen war seit Jahren von meinem Schirm verschwunden, jetzt ist er wieder da . Superleckeres Rezept und total schnell gemacht.
Supersaftig!...
Supersaftig!
Bin total begeistert von dem Rezept. Habe ihn jetzt schon zweimal gebacken.
Wird abgespeichert und mit Sicherheit noch weitere Male gebacken.
Sehr guter und lockerer Eierlikörkuchen! ...
Sehr guter und lockerer Eierlikörkuchen!
Und dazu schnell gemacht!
Sehr lecker und locker. Bor allem weil das Rezept...
Sehr lecker und locker. Bor allem weil das Rezept nicht mit Öl ist, schmeckt besonders gut mit Butter. 5 Sterne
Sehr gut 👍 ...
Sehr gut 👍
Die Schokolade 70%🍫 hab ich im Thermi auf Stufe 5 im Voraus zerkleinert.
Super saftig und lecker, auch ohne Schokostreusel!
Super saftig und lecker, auch ohne Schokostreusel!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
Bin begeistert, total saftig und sehr einfach und...
Bin begeistert, total saftig und sehr einfach und schnell,
vielen dank für das tolle Rezept
Der beste Eierlikörkuchen, den ich bis jetzt...
Der beste Eierlikörkuchen, den ich bis jetzt gebacken und gegessen habe.. Danke für das einfache, dennoch leckere Rezept
Super saftig und auf Anhieb gleich gelungen!
Super saftig und auf Anhieb gleich gelungen!
Bis her habe ich Eierlikörkuchen immer als...
Bis her habe ich Eierlikörkuchen immer als Blechkuchen gemacht aber so gefällt er mir auch ganz gut.
Mit Schokoguss oben drauf sehr lecker.
Mit Schokoguss oben drauf sehr lecker.
Danke, super einfach und sehr lecker. Statt...
Danke, super einfach und sehr lecker. Statt Margarine kann man auch Sonnenblumenöl verwenden - funktioniert perfekt.
Always cook on the bright side of life.
Sehr lecker und schnell gemacht , ich habe etwas...
Sehr lecker und schnell gemacht , ich habe etwas weniger Margarine genommen und dafür mehr Eierlikör 😋😋
mrs_mixi hat geschrieben:...
sehr lecker und einfach zu
sehr lecker und einfach zu machen
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht, anstatt Eierlikör mit Bailleys angerührt
schmeckt super und sehr
schmeckt super und sehr einfach und schnell zu machen
Wie bei Muttern! Schmeckt wie
Wie bei Muttern!
Schmeckt wie der Eierlikörkuchen aus dem Dr. Oetker Backbuch, das gefühlt schon immer in Mutters Küche stand. Lecker!
Ich habe ihn in Gläsern gebacken, da ich derzeit mit Säugling nicht immer zum Backen kommen, wenn ich mal Lust auf ein Stück Kuchen habe. 25Min. bei 180Grad Ober-/Unterhitze. Perfekt!
Lieben Dank für's Rezept.
Den Kuchen musst du bei
Den Kuchen musst du bei Heissluft ungefähr 60 Min bei !70° backen !Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders bäckt!! Servus
wieviel crad backen ?
wieviel crad backen ?
sehr lecker!!! hab es noch
sehr lecker!!! hab es noch bisschen abgeändert Kaba und Milch dazu gegeben auch sehr fein
Ein tolles Rezept! Der Teig
Ein tolles Rezept! Der Teig ist sehr locker und schmeckt auch als Muffin super lecker. Vielen Dank
Heute mit selbstgemachten
Heute mit selbstgemachten Eierlikör gemacht, da es relativ viel Teig war eine Teil in Muffinförmchen.
Super locker geworden, schnell gemacht.