Zutaten
Rührteig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/8 l Rapskernöl
- 1/4 l Eierlikör
- 100 g geriebene Mandeln
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 125 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderucker
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen.
Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig-glatt rühren auf
Stufe 3 4 Minuten
Eierlikör, Mandeln, Zitronensaft und Bittermandel-Aroma zufügen und
Stufe 3 3 Minuten verrühren. Schmetterling entfernen.
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Stufe 2,5 Linkslauf ca. 2 Minuten, kontrollieren und bei Bedarf mit dem Spatel unterheben.
Die Masse in eine gefettete, gemehlte Kastenform oder Gugelhupf-Form geben und bei 190 Grad ca. 45 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderucker leicht pudern.
Eierlikörkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper geklappt. Einfach und
Super geklappt.
Einfach und Lecker, genau richtig für mich.
Danke für das Rezept!