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Eierlikörtorte


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 90 Gramm Wasser
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel (gehäuft) Vanillezucker selbst gemacht
  • 125 Gramm Zucker

Creme

  • 75 Gramm Kokusfett (z. Bsp. Palmin)

Creme 2. Teil

  • 150 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 3 Glas Eierlikör (Schnapsgläser)
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Backform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestreuen ( dann geht der Boden gut aus der Form). Bitte nicht mit Butter und Mehl geizen!!!
  3. Zutaten für den Boden in den Mixtopf und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Den Boden im vorheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Dann 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz abkühlen lassen.
  5. Creme
  6. Das Kokosfett 2 Min./90°C/Stufe 1 erhitzen, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der Zeit mit der Herstellung der Creme weiter machen.
  7. Rühraufsatz einsetzen und Zutaten der Creme Teil 2 in den Mixtopf geben. Dann
    1 Min./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das abgekühlte Kokosfett dazugeben und 3 Min./Stufe 3 verrühren. Den Rühraufsatz entfernen und die Creme auf dem Boden verteilen. Wer möchte kann noch Schokoraspeln drauf verteilen.

    Noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und schmecken lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte den Ofen auf alle Fälle vorheizen und die Form sehr gut einfetten. Sonst bekommt man den Boden nicht aus der Form. Ist mir heute erst wieder passiertCry.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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