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3
4
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 1/2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 500 g Milch
- 1 Teelöffel Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eigelb
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Topping
- 4 Stück Eiweiß
- 4 EL Zucker
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten verrühren
1 Minute | Stufe 4-5
und in eine runde Backform geben. Ist relativ flüssig der Teig, ich verteile ihn immer mit einer feuchten Hand.
Teig am Rand ein wenig erhöhen. - Alle Zutaten verrühren
1 Minute | Stufe 3,5
Auf den Teig geben und backen
etwa 60 Minuten | 180°
bis die Oberfläche hellbraun ist - Schmetterling einsetzen
Eiweiss zu Eischnee schlagen
4 Minuten | Stufe 3,5
Zucker dazu, nochmal
1 Minute | Stufe 3
Auf den heißen Kuchen geben und weiter backen, bis die Eierschecke rehbraun ist. Etwa
20 Minuten | 200°
Dann noch eine Stunde im ausgeschalteten Backofen stehen lassen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Teig für Boden zubereiten
Belag
Topping
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für ein Blech einfach die doppelte Menge verwenden.
Dann aber Vorsicht: die Fassungsmenge des TM 5 kommt da an die Grenze!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker
Einfach nur lecker
Einfach genial! Habe ich
Einfach genial! Habe ich heute gebacken und ist auf Anhieb gelungen. Sehr sehr locker, einfach köstlich.
schon nachgebacken! Und soooo
schon nachgebacken! Und soooo lecker und fluffig! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
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Oh Mann! Vielen Dank für den
Oh Mann! Vielen Dank für den Hinweis, ich habs gleich abgeändert. Das wär was geworden, wenn ich den morgen backe!
Hallo ankesta, danke für dein
Hallo ankesta,
danke für dein Rezept; das hört sich sehr lecker an und werde ich bestimmt mal ausprobieren. Aber sag mal: kommt in den Teig gar keine Butter/Margarine ? Das kommt mir irgendwie komisch vor ...
Lieben Gruß Simone