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Zutaten
20 Stück
Den Hefeteig
- 300 g Mehl und etwas mehr zum bearbeiten
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 125 Gramm Milch
- 3 gestrichene Esslöffel Zucker
- 150 g Butter
- 1 Ei (M)
Für den ersten Guss
- 5 Eier, getrennt
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 375 Gramm Milch
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
Für den zweiten Guss
- 2 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 2000 Gramm Zwetschgen, in Spalten
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
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Zubereitung
- 1. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben, Mulde ins Mehl drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 3-4 EL Milch und 1 Prise Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
2. Übrige Milch, restlichen Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geben und den Vorteig dazugehen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zum glatten Teig verarbeiten. An einen warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
3. Für den ersten Guss: Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und jetzt 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen, umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ein Päckchen Puddingpulver mit 2 Esslöffel Milch in einem Glas anrühren. Übrige Milch und 150 g Zucker im den Mixtopf geben Pudding-Mix einrühren, 10 Sek./Stufe 2.vermengen . Danach 5 Min./100°C/Stufe 2,5 aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Eigelb und Butter unter den Pudding rühren, 15 Sek./Stufe 2. Jetzt den Eischnee unterheben 10 Sek./Stufe 1,5.
4. Für den zweiten Guss: 2 Eier mit 120 g Zucker in den Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und schaumig rühren, 3 Min./Stufe 3. Schmetterling entfernen. Quark und übriges Puddingpulver dazugeben, 2 Min./Stufe 2,5 vermengen .
Backofen auf 200°C (Umfuft 180°C) vorheizen .
5. Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit hohem Rand geben und ausrollen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Zwetschgenspalten belegen. Quarkmasse darauf verteilen. Dann den Eierguss oben drauf verteilen.
Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten (200°C) backen. Auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben mit Pudderzucker bestäuben.
Eierschecke mit Zwetschgen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept.
Zwetschen-Kuchen mal anders ...
Zwetschen-Kuchen mal anders
Fand die Rezeptbeschreibung etwas verwirrend ... Guss zwei kommt zuerst auf den Kuchen ...
Der Boden (Hefeteig) ist leider nicht so gelungen, werde das nächste Mal hierfür auf eines meiner Rezepte zurückgreifen.
Für den Quarkguss habe ich 1 Kg Magerquark und ein Ei mehr verwendet.
Toller Kuchen, mal eine echte Alternative zu Zwetschgen-Datschi, geschmacklich echt klasse.
Danke für das Rezept.
***armani***
geht wieder
geht wieder
Wirklich sehr sehr lecker und mal was anderes!...
Wirklich sehr sehr lecker und mal was anderes! Meine Familie war komplett begeistert. Eine gute Verwendung für meine gefrorenen Zwetschgen.
Leeeecker und Mal was anderes!...
Leeeecker und Mal was anderes!
Habe das Rezept heute ausprobiert, ich muß sagen, sehr fein! Habe allerding sowohl beim Pudding, als auch bei der Quarkcreme nur die Hälfte an Zucker genommen! Das Einzige, was zu bemängeln wäre, vielleicht könnte man das Rezept noch etwas detailierter aufschreiben, da ich das Rezept öfter durchlesen musste! Vielen Dank
Leckeres Rezept. Vielen Dank...
Leckeres Rezept. Vielen Dank
musste nur das Rezept mehrmals lesen... hab dann aber bald gemerkt, dass 2 Schichten auf die Zwetschgen drauf kommen...
Mit meiner dreijährigen Nichte gebacken. Kam...
Mit meiner dreijährigen Nichte gebacken. Kam super an. Werden wir öfters machen.
Tolles Rezept. Danke