3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierschecke ohne Boden


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Pudding-Eiweißmasse

  • 370 g Weidemilch, 0,5 % Fett
  • 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker
  • 150 g Xucker / Xucker light
  • 100 g Bio-Butter, Edeka
  • 5 Eigelbe
  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 150 g Xucker / Xucker light
  • 2 Eier
  • 750 g bio Quark
  • 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker

Für die 26er Springform

  • Bio-Butter
  • Hartweizengrieß, zum bestreuen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Pudding-Eiweißmasse
  1. Milch, Xucker und Puddingpulver in denClosed lid geben , Messbeccher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 4 verrühren, dann den Pudding 7 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen. Den Pudding ca. 15 Minuten auf Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen. Danach die Butter mit den Eigelben hinzufügen und dann 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. Die Masse umfüllen.

    Das Eiweiß mit dem Salz in einer extra Schüssel steif schlagen und die die Puddingmasse unterheben.
  2. Quarkmasse
  3. Eier und Xucker in den Closed lid geben und auf 30 Sekunden/ Stufe 4 schaumig rühren.

    Quark und Vanillepuddingpulver in den Closed lid hinzugeben und 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.

    Die Springform einfetten und mit Gries ausstreuen.

    Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    Die Quarkmasse in die Springform füllen. Dann die Pudding-Eisweißmasse vorsichtig auf die Quarkmasse geben.

    Die Springform auf die unterste Schiene ca. 75 Minuten backen. Auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann schmeckt er am Besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen, ...

    Verfasst von Hexenküche_1966 am 2. August 2017 - 10:10.

    Hallöchen,

    meine Diabetiker waren total begeistert, aber auch die anderen Kaffeegäste.

    Danke

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute zu meinem Geburtstag diese Eierschecke...

    Verfasst von Alexis2015 am 1. August 2017 - 20:31.

    Habe heute zu meinem Geburtstag diese Eierschecke gebacken.
    Ist super bei meinen Gästen agekommen, zumal ich jeweils nur
    100 g Zucker nahm. Dadurch war er grad richtig und nicht zu süss.
    Danke fürs Rezept und volle Punktzahl.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können