Zutaten
20 Stück
für den Teig
- 250 g Datteln getrocknet ohne Kern
- 250 g Wasser
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 100 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Dattelmasse herstellen: Datteln ohne Stein in den"Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern. Dann das Wasser zugeben und 7 Minuten/100 Grad/Stufe1 kochen. Anschließend fein mixen. Beiseite stellen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/50 Grad/ Stufe 4 schaumig schlagen. In den letzten 30 Sekunden die weiche Butter darunter rühren. Dann die Dattelmasse zugeben.
Zum Schluss das Mehl und das Backpulver 30 Sekunden/ Stufe3 unterrühren.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Wasser hineinstellen.
Teig in Muffinformen (3/4 voll) füllen und 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Karamellsoße dazu ein Traum sag ich euch
Am besten noch lauwarm essen. Sind super locker und saftig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab die Dattelmasse im Topf gelassen und...
Ich hab die Dattelmasse im Topf gelassen und einfach weiter gemischt- wunderbarer Teig geworden.
Dazu 100g gehackte Mandeln und kein Zucker
Habe eine Möglichkeit zur Verwertung von Datteln...
Habe eine Möglichkeit zur Verwertung von Datteln gesucht. Das Ergebnis schmeckt wirklich allen gut. Auch den skeptischen Kleinen sind begeistert. Wirklich lecker.
Das freut mich. Vielen dank für die Sterne
Das freut mich. Vielen dank für die Sterne
Ich war auf der Suche nach
Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Datteln für meinen Sohn (18 Monate) . Dabei bin ich auf dieses muffinrezept gestoßen.
Ich habe den Zucker weg gelassen und Datteln sowie Feigen verwendet. Außerdem habe ich noch einige Blaubeeren untergemischt.
Super lecker und auch meinem Sohn haben sie hervorragend geschmeckt. [[wysiwyg_imageupload:25441:]]