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Eiskaffee-Sahne-Torte nach Omas Rezept


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandeln ganz oder gemahlen
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokostreusel oder Schokolade ganz

Füllung

  • 750 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 40 g Eiskaffeepulver

Puderzucker zum Bestreuen

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eine Springform einfetten.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    50g Schokolade 10 Sek. / St. 6 raspeln und umfüllen, oder Schokostreusel verwenden.

    150g Mandeln 10 Sek. / St. 8 mahlen und zur Schokolade geben, oder gemahlene Mandeln verwenden.

  2. Zubereitung Teig
  3. Schmetterling in den Thermomix einsetzen.

    Eier und Zucker 4 Min. / 50 Grad / St. 3 schaumig rühren.

    Schokolade, Mandeln, Paniermehl und Backpulver dazugeben und 6 Sek. / St. 2 unterrühren.

    Schmetterling rausnehmen und evtl. oben gebliebenes Pulver mit dem Spatel runterschieben und einrühren. Teig in die gefettete Springform füllen.

    Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.

    Kuchen erkalten lassen.

    Nun ca. 1 cm vom Tortenboden abschneiden und 5 Sek. / St. 4 zerkleinern.

  4. Zubereitung Füllung
  5. Schmetterling einsetzen.

    Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Eiskaffeepulver bei St. 3 unter Beobachtung steif schlagen. (Ca. 3:45 Min.)

    Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Sahnecreme auf dem Boden verteilen.

    Teigbrösel darüber verteilen.

    Mit Puderzucker bestreuen.

    Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann die Torte super einfrieren aber mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr entnehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vormittags gebacken Nachmittags schon weg Super...

    Verfasst von Heidibauernfeind am 25. Juni 2017 - 14:04.

    Vormittags gebacken. Nachmittags schon weg. Super lecker. Hatte kein Paniermehl daher habe ich 30 g Dinkelvollkornmehl zugefügt. Hat gut geklappt. Danke fürs Rezept!

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