3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiskaffee-Sahne-Torte nach Omas Rezept


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandeln ganz oder gemahlen
  • 30 g Paniermehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Schokostreusel oder Schokolade ganz

Füllung

  • 750 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 40 g Eiskaffeepulver

Puderzucker zum Bestreuen

  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eine Springform einfetten.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    50g Schokolade 10 Sek. / St. 6 raspeln und umfüllen, oder Schokostreusel verwenden.

    150g Mandeln 10 Sek. / St. 8 mahlen und zur Schokolade geben, oder gemahlene Mandeln verwenden.

  2. Zubereitung Teig
  3. Schmetterling in den Thermomix einsetzen.

    Eier und Zucker 4 Min. / 50 Grad / St. 3 schaumig rühren.

    Schokolade, Mandeln, Paniermehl und Backpulver dazugeben und 6 Sek. / St. 2 unterrühren.

    Schmetterling rausnehmen und evtl. oben gebliebenes Pulver mit dem Spatel runterschieben und einrühren. Teig in die gefettete Springform füllen.

    Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.

    Kuchen erkalten lassen.

    Nun ca. 1 cm vom Tortenboden abschneiden und 5 Sek. / St. 4 zerkleinern.

  4. Zubereitung Füllung
  5. Schmetterling einsetzen.

    Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Eiskaffeepulver bei St. 3 unter Beobachtung steif schlagen. (Ca. 3:45 Min.)

    Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Sahnecreme auf dem Boden verteilen.

    Teigbrösel darüber verteilen.

    Mit Puderzucker bestreuen.

    Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Torte super einfrieren aber mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr entnehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vormittags gebacken Nachmittags schon weg Super...

    Verfasst von Heidibauernfeind am 25. Juni 2017 - 14:04.

    Vormittags gebacken. Nachmittags schon weg. Super lecker. Hatte kein Paniermehl daher habe ich 30 g Dinkelvollkornmehl zugefügt. Hat gut geklappt. Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können